Livraria Senac

Cozinhas profissionais
Renata Zambon Monteiro

Da celebração do convívio social em banquetes, na Antiguidade, à oferta de refeições em albergues, séculos mais tarde, e em hotéis e restaurantes, na era contemporânea, a história dos serviços de alimentação percorreu várias etapas de evolução. Cozinhas profissionais história esse processo, ilustrando a evolução desse segmento, e discute sua constituição hoje, discorrendo sobre as necessidades inerentes ao projeto e à operação de diferentes tipos de cozinhas profissionais.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539632046
Edição: 4ª (2022)
Área: Arquitetura
Páginas: 240
Editora: Senac São Paulo
Título: Cozinhas profissionais
Autora: Renata Zambom Monteiro

Nota do editor – 7

Agradecimentos – 11

Introdução – 13

O DESENVOLVIMENTO DA COZINHA PROFISSIONAL – 17
As origens – 17
Nos banquetes, a partilha – 21
Nas cozinhas, o lar dos mosteiros e castelos – 31
A restauração antes da Revolução – 41
Novas técnicas, novos costumes – 50
O conforto da mecanização – 63
Os lares sem cozinha – 70

COZINHAS PROFISSIONAIS: CONCEITOS TEÓRICOS E CONDICIONANTES – 81
Planejamento e projeto – 81
Espaços e áreas de trabalho – 102
Equipamentos – 122

SERVIÇOS PROFISSIONAIS DE ALIMENTAÇÃO – 155
Institucional – 155
Catering aéreo – 164
Comerciais – 172

PERSPECTIVAS E INOVAÇÕES – 185
O mercado de alimentação fora de casa – 185
Outros sistemas, outras soluções – 191
Atualização dos conceitos de projeto – 204

INSTALAÇÕES
dos cursos de gastronomia do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro – 211

CONSIDERAÇÕES FINAIS – 217

APÊNDICE: PROJETOS DE COZINHAS PROFISSIONAIS – 221
Cozinha central de distribuição logística – 222
Cozinha restaurante – 223
Cozinha central de refeições congeladas – 224
Cozinha central complexo hoteleiro – 225
Cozinha padaria artesanal – 226
Cozinha hotel – 227

Bibliografia – 229

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