Livraria Senac

O mundo do bartender
PEDRO ALVES CARDOSO, LUÍSA CORRÊA

Destaque de muitos estabelecimentos, o bar e a figura do bartender muitas vezes orientam a escolha do público na hora de decidir aonde ir ou onde agendar um evento. Criar receitas inéditas a pedido do cliente, apresentar propostas de menu rentáveis e fazer o controle de estoque são algumas das inúmeras atividades desse profissional. Com amplo repertório sobre o tema, Pedro Alves Cardoso e Luísa Corrêa detalham nesta publicação o perfil e as funções exercidas pelo bartender, trazendo tanto informações técnicas como tendências de mercado voltadas a quem trabalha em bar ou deseja empreender na área. Um rico conteúdo sobre bebidas é apresentado ao leitor, abordando suas propriedades e harmonizações. Cerca de oitenta receitas são ilustradas com foto, reunindo coquetéis clássicos e contemporâneos, internacionais e brasileiros. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para o aperfeiçoamento profissional do bartender, estimulando a inovação do setor, a criatividade e ações empreendedoras.

R$ 129,00
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9786555362138
Edição: 1ª (2019)
Área: BAR E RESTAURANTE
Páginas: 290
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: O MUNDO DO BARTENDER
Autores: PEDRO ALVES CARDOSO, LUÍSA CORRÊA

Nota do editor – 7
Apresentação – 9

PARTE I. INTRODUÇÃO – 10
História social da bebida – 13
O bar: equipe, equipamentos e organização – 21
O bartender: perfil profissional – 37
PARTE II. BEBIDAS – 57
Métodos de produção – 59
Análise sensorial – 61
Cerveja – 65
Vinho – 69
Sidra – 75
Saquê – 77
Vodca – 79
Rum – 81
Gin – 85
Uísque e whisky – 87
Cachaça – 93
Tequila – 95
Conhaque – 97
Armagnac – 99
Conhaque – 101
Calvados – 103
Água-de-vie – 105
Aperitivos à base de álcool (bitters) – 107
Aperitivos à base de vinho – 109
Licor – 111
PARTE III. COQUETELARIA 114
A história da coquetelaria – 117
Mixologia: a arte da mistura – 121
Harmonização de ingredientes – 127
Preparo e apresentação de coquetéis – 129.
Decoração – 151
Classificação de coquetéis – 155
PARTE IV. RECEITAS – 160
Coquetelaria clássica – 164
Mocktails (sem álcool) – 228
Coquetéis de café – 234
Coquetéis premiados – 238
Coquetéis brasileiros – 248
Tendências da coquetelaria – 255
Glossário – 259
Referências – 277
Sobre os autores – 278
Indice geral – 283
Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros