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MIXOLOGIA: O UNIVERSO DO BARTENDER CIENTISTA
VICTOR QUARANTA, HENRIQUE FERRERA
R$ 88,90
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Com uma escrita leve e objetiva, em meio a magníficas fotografias, este livro traz informações sobre os segredos de bar que nunca foram documentados. Técnicas e dicas aprendidas atrás dos melhores balcões de bar do mundo e que não são encontradas em qualquer literatura, principalmente na língua portuguesa. O que estava apenas na coxia, agora está disponível para quem quer descobrir os segredos para a preparação de um surpreendente cardápio de drinks. Um livro onde o leitor vai aprender o porquê e a forma de fazer de um dos mais criativos bartender e mixologista do mercado, o Victor Quaranta. Toda essa ciência fica ainda mais divertida quando se trata de observar a coquetelaria com um olhar romântico, pois a gastronomia líquida, para um mixologista, é ciência e paixão. A profissão será discutida com um olhar filosófico, a partir de observações sobre como os principais bartenders de todo o mundo estão inovando e o que estão trazendo de novo para o mercado, seja como tendência, técnica, experiência ou ingredientes. Na visão sensível dos autores, este livro apresenta a mixologia como poesia para ser degustada.
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO


ISBN: 9788599723418
Edição: 1
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 200
Data de Lançamento: 12/09/2019
Lombada: 2 cm
Tamanho: 18 X 23 cm
Editora(s): EDITORA SENAC CEARÁ
Título: MIXOLOGIA: O UNIVERSO DO BARTENDER CIENTISTA
Autor: VICTOR QUARANTA, HENRIQUE FERRERA

INTRODUÇÃO
INGREDIENTES ARTESANAIS – Da panela ao copo
Ginger Ale
Shrub
Xaropes
Sweet and sour
Bitter
Vermutes
Gelo
TÉCNICAS DE BAR – Modos de elaboração do coquetel
Batido na coqueteleira
Mexido no mixing glass
Montado direto no copo
Dry Shake
Reverse Dry Shake
Throwing
CRIAÇÃO DE COQUETÉIS
Primeira etapa – Design de serviços
Segunda etapa – Tema
Terceira etapa – Brainstorm
Quarta etapa – Flavor pairing
Quinta etapa – Ponto de equilíbrio
Sexta etapa – Cocktail stylist
Sétima etapa – Storytelling
Oitava etapa – Aromatização do coquetel
COQUETÉIS CLÁSSICOS DA ATUALIDADE
Gin tônica clássica
Aperol Spritz
Moscow Mule
Negroni
COQUETÉIS EXCLUSIVOS DO AUTOR
Jardim Burle Marx
Gustav Klimt
Marilyn
Django Livre
3 Cs
Do Leme ao Pontal
Doce Martini (com algodão-doce)
Yin Yang
Buena Vista Social Club
Speakeasy
Mojito Molecular
Jardim Japonês
Santé Nº13
Corrida com Pipoca
Lúpulo Sour
Dama de la Muerte
Alice no País das Maravilhas
Olodum
Refresquino
Camomila Bird
John no Arms
Moulin Rouge Virgin
Spaghetti de Blood Mary
Tarê Espresso
Sakê Aromatizado
Bon-Sai
Origami
San Tê
Bee’s Honey
Tennessee Mary
Catutea
Cerradinho
Wasabi Martini
Brazilian Mule
Tropical Arak
Arak Tônica
Lemon Coffee
Coffe Sour Martini
Tikinho
Simplesmente Tiki
Torta de Maçã da Vó Mustachita
MIXOLOGIA MOLECULAR
Técnicas de mixologia molecular
Produtos utilizados na mixologia molecular
Utensílios utilizados para elaborar os coquetéis moleculares
Utensílios e equipamentos do bar moderno