Livraria Senac

Organização de eventos: da ideia à realidade
Carmem Zitta

O livro apresenta técnicas utilizadas para organização dos mais diversos eventos, como simpósios, cerimoniais e exposições, com dicas fornecidas pela autora, além de informações relevantes sobre público-alvo, duração e cuidados necessários para o sucesso de um evento. Trata-se de um guia completo para profissionais de diversas áreas, como Assistência Social, Comunicação, Marketing e Recursos Humanos, e não se limita a apresentar ideias somente a profissionais, mas também ao público em geral.

R$ 91,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788562564482
Edição: 6ª EDIÇÃO REVISTA E AMPLIADA (2019)
Área: HOTELARIA E EVENTOS
Páginas: 388
Editora: SENAC DISTRITO FEDERAL
Título: ORGANIZACÃO DE EVENTOS: DA IDEIA À REALIDADE
Autora: CARMEM ZITTA

Sumário
Apresentação – 19

Capítulo 1
Técnicas Grupais: Definições, normas e procedimentos – 21

CONCEITO DE EVENTO – 23
DIALOGAL – 23
TIPOS DE REUNIÕES DIALOGAIS – 23
COLOQUIAL – 24
TIPOS DE REUNIÕES COLOQUIAIS – 24
CLASSIFICAÇÃO POR CATEGORIA – 24
CLASSIFICAÇÃO POR ÁREA DE INTERESSE – 24

TÉCNICAS GRUPAIS – 26
ESCOLHA DA TÉCNICA – 26
OS OBJETIVOS PRETENDIDOS – 26
A MATURIDADE DO GRUPO – 26
O TAMANHO DO GRUPO – 26
O AMBIENTE FÍSICO – 27
A CAPACIDADE DO CONDUTOR – 27
NORMAS GERAIS PARA USO DAS TÉCNICAS GRUPAIS – 28

DESCRIÇÃO DAS TÉCNICAS GRUPAIS – 28
EVENTOS EMPRESARIAIS DEBATE – 28
OBJETIVOS – 29
COMPONENTES – 29
MESA-REDONDA – 30
FINALIDADE – 30
COMPONENTES DA MESA-REDONDA – 30
DESENVOLVIMENTO DA MESA-REDONDA – 31
FORUM – 33
UTILIZAÇÃO – 33
FINALIDADE – 33
NORMAS – 33

SIMPÓSIO – 34
OBJETIVOS – 34
OPORTUNIDADES DE USO – 34
PRECAUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DE UM SIMPÓSIO – 35
COMPONENTES DO SIMPÓSIO – 35
DISPOSIÇÃO PARA A REALIZAÇÃO DO SIMPÓSIO – 37
DESENVOLVIMENTO DE UM SIMPÓSIO – 37

SEMINÁRIO – 38
CARACTERÍSTICAS – 38
COMPONENTES DE UM SEMINÁRIO – 39
DESENVOLVIMENTO DO SEMINÁRIO – 40

PAINEL – 41
OBJETIVOS – 41
COMPONENTES DO PAINEL – 42
DISPOSIÇÃO DOS MEMBROS  -43
DURAÇÃO – 43

PAINEL COM INTERROGADORES – 43
COMPONENTES – 44
PÚBLICO – 45
COMO SE DESENVOLVE – 46

BRAINSTORMING-GRUPO DE BRAIN – 47
AS TRES FASES DE UM BRAINSTORMING – 47
CONDIÇÕES DE REALIZAÇÃO – 48
ORGANIZAÇÃO DO GRUPO – 48
A INFRAESTRUTURA – 49
OS OBSERVADORES – 49
INSTRUÇÕES – 50
REGRA COMPLEMENTAR – 50

CAMPANHA – 50
CONCURSO – 51
DIA-DE-CAMPO – 52
ENTREVISTA COLETIVA – 53
EXPOSIÇÃO – 53
MOSTRA – 55
LANÇAMENTO – 55
PEDRA FUNDAMENTAL – 56
VISITA INFORMAL/VISITA OFICIAL – 56
PALESTRA – 58
CURSO – 59
WORKSHOP – 60
CONGRESSO – 60
ENCONTRO – 61
COMEMORAÇÃO PROFISSIONAL – 63
HAPPY HOUR – 63
FEIRA – 64
RODADA DE NEGÓCIOS – 64
CONVENÇÃO – 65
SEMANA – 66
CONFERÊNCIA – 67
COLOQUIO – 68
VIDEOCONFERÊNCIA – 68
VANTAGENS – 69
PROBLEMAS – 69
CAFÉ DA MANHA-PROFISSIONAL – 69
VISITAS EMPRESARIAIS – 70
REUNIÕES DE TRABALHO – 71
AS ETAPAS – 72
SESSÕES SOLENES – 73
PROCEDIMENTOS NA ORGANIZAÇÃO – 73
POSSES – 74
PROVIDENCIAS – 74
SALÃO – 75
INAUGURAÇÃO – 75
EVENTOS SOCIAIS – 77
CASAMENTO – 77
PROCEDIMENTOS DO CASAMENTO – 79
DATAS DE CASAMENTO – 82
PASSOS ATEO ALTAR E DICAS PARA A GRANDE FESTA – 84
ENXOVAL – 85
QUARTO DO CASAL – 85
QUARTO DE VISITAS (OPCIONAL) – 85
QUARTO DE EMPREGADA (OPCIONAL) – 85
BANHEIRO DO CASAL – 86
BANHEIRO DE EMPREGADA (OPCIONAL) – 86
SALA DE JANTAR – 86
COPA E COZINHA – 86
AREA DE SERVIÇO – 87
LISTA MAIS COMPLETA – PARA DEIXARNAS LOJAS, UMA RELAÇÃO DOS PRESENTES DE CASAMENTO.CONFIRA – 87
METAIS – 87
ELETRODOMÉSTICOS – 88
DECORAÇÃO – 89
OUTROS – 89
CHÁ DE COZINHA – 90
CHÁ DE BAR – 92
CARTILHA DO BAR -92
ACESSÓRIOS – 92
BEBIDAS – 93
COPOS – 93
COMEÇAR A PREPARAR TUDO COM ANTECEDENCIA DE 6A 12 MESES – 93
3 MESES ANTES – 94
2 MESES ANTES – 94
45 DIAS ANTES – 95
30 DIAS ANTES – 95
3 SEMANAS ANTES – 95
2 SEMANAS ANTES – 95
1 SEMANA ANTES – 96
2 DIAS ANTES – 96
1 DIA ANTES – 96
NO GRANDE DIA – 96
SOUVENIRS – 96
DVD, VÍDEO E FOTO-IMAGENS GUARDADAS PARA SEMPRE – 97
RECEPÇÃO -A FESTA CERTA DE ACORDO COM CADA ESTILO – 97
CAMPO CENÁRIO DE SONHOS PARA O CASAMENTO – 98
IGREJA-DECORAÇÃO E MÚSICA PARA CADA HORÁRIO – 98
BODAS DE PRATA, OURO OU PLATINA – 99
FESTA: 15 ANOS – 100
15 ANOS-ANIVERSARIANTE MASCULINO – 101
13 ANOS-BAR-MITZVA-ANIVERSARIANTE MASCULINO – 101
RECEPÇÕES – 101
CHA – 101
DRINQUES – 102
COFFEE-BREAK – 103
COQUETEL – 103
BRUNCH – 104
CHA DA TARDE – 104
ALMOÇO/JANTAR – 105
EXCURSÃO SOCIAL – 105
JANTAR DANÇANTE. FESTAS PÚBLICAS – 106
FESTAS TEMÁTICAS – 106
FESTAS INFANTIS – 107
EVENTOS ESPORTIVOS – 108
TORNEIO – 108
GINCANA – 108

EVENTOS CULTURAIS – 109
SHOW – 109
MEGASHOW – 109
TALK-SHOW – 109
SARAU – 110
LUAU – 111
FORMATURA – 112
DESFILE – 113
CONDIÇÕES BÁSICAS PARA O SUCESSO DE UM DESFILE – 114
HORÁRIO IDEAL VARIADO – 114
VERNISSAGE – 114
NOITE/TARDE DE AUTÓGRAFOS – 115
CARACTERIZA-SE – 115

EVENTOS RELIGIOSOS – 116
FESTAS RELIGIOSAS – 116
MISSAS – 116
CERIMÔNIA FUNEBRE – 117
MISSA DE 7° DIA – 120
ORGANIZADOR DE EVENTOS – 121
COORDENADOR DE EVENTOS – 121
RECEPCIONISTAS DE EVENTOS – 121
COORDENAÇÃO DE EVENTOS – 121
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS – 121
APOIOS PARA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS PROFISSIONAIS OU CORPORATIVOS SÃO – 122
1-APOIO OPERACIONAL – 122
2-SECRETARIA DE TRABALHOS OU DE EVENTOS – 125
3-APOIO LOGISTICO AO EVENTO – 128
4-APOIO DE PESSOAL (TERCEIRIZADOS) – 135
5-APOIO EXTERNO – 136
6- TRADUÇÃO SIMULTANEA E TRADUÇÃO CONSECUTIVA – 140
6.2 TRADUÇÃO CONSECUTIVA – 141

Capítulo 2
Impasses para se organizar um evento – 143
QUANTIDADE DE PESSOAS – 145
MENU – 146
ADEQUAÇÃO DO VESTUÁRIO AO EVENTO – 147
LOCAL ADEQUADO PARA O EVENTO – 148
CUMPRIMENTO DA PROGRAMAÇÃO PRE-ESTABELECIDA – 149
AGRADAR A TODOS – 150
CONCILIAÇÃO DEAGENDA DECONVIDADOS ESPECIAIS,POLÍTICOS E AUTORIDADES – 151
CONTROLE GERAL DA SITUAÇÃO – 152
PONTUALIDADE – 153
CUMPRIMENTO DE EXIGÊNCIAS – 153
MÃO-DE-OBRA QUALIFICADA – 153
PONTUALIDADE DAS AUTORIDADES – 155
CULTURA PATERNALISTA – 155
EXCESSO DE PODER-AUTORITARISMO-ESTRELISMO – 156
CUSTOS INVIAVEIS – 156
CUMPRIMENTO DE PRAZOS – 157
VIABILIDADE NA ORGANIZAÇÃO DE EVENTO – 158
COMPROMETIMENTO NO EVENTO – 158
COMISSÃO ORGANIZADORA INTEGRADA COMO CERIMONIAL – 159
RECEPÇÃO E SERVIÇOS AOS PARTICIPANTES – 160
ROTEIRO BÁSICO PARA A RECEPÇÃO DE EVENTOS – 162
DATA DA EXECUÇÃO DO EVENTO – 162
TEMÁRIO DO EVENTO – 163
PROPAGANDA DO EVENTO – 163
NOTÍCIAS SOBRE O EVENTO -163
CALENDÁRIO – 164
ESFORÇOS DE VENDAS OU OBTENÇÃO DE RECURSOS FINANCEIROS – 165
VENDA DE ESPAÇOS PARA ESTANDES  – 165
CONTRIBUIÇÕES PRIVADAS E PÚBLICAS – 166
IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISE DOS PARTICIPANTES – 167
QUALIDADE NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS – 168
ORGANIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO DO AMBIENTE – 170

Capitulo 3
Avaliação consciente da ideia do evento – 171
AVALIAÇÃO CONSCIENTE DA IDEIA DO EVENTO – 173
1A FASE-AVALIAÇÃO DA IDEIA DO EVENTO – 173

Capítulo 4
Liderança de eventos – 181
DELEGAÇÃO E ACOMPANHAMENTO DE TAREFAS DAS EQUIPES – 183
DIFERENÇA ENTRE EFICIÊNCIA E EFICACIA – 184
NEGOCIAÇÃO EM EVENTOS – 184
NÃO EXISTE NEGOCIAÇÃO SEM ENVOLVIMENTO E MOTIVAÇÃO – 184
O QUE LEVA A POSIÇÕES POSITIVAS -185
PARA O SUCESSO NAS NEGOCIAÇÕES – 185
O COMPRADOR QUER GANHAR, MAS O NEGOCIADOR TAMBÉM! – 186
PARA ISSO, É PRECISO QUE O NEGOCIADOR – 186
TIPOS DE COMPRADORES DE IDEIAS-ANÁLISE – 186
ANTES DE NEGOCIAR, DEVE-SE – 187
LEMBRE-SE, O COMPRADOR SEMPRE EXAGERA – 187
CLASSIFICAÇÃO DAS CONCESSÕES – 187
AVALIANDO AS QUALIFICAÇÕES COMO NEGOCIADOR – 188
AS 10 QUALIDADES DE UM LÍDER – 189
DELEGAR E ACOMPANHAR TAREFAS – 190
INTENCIONALIDADE – 194
ORGANIZAÇÃO – 195
INTUIÇÃO – 195
OPORTUNIDADE – 195

Capítulo 5
Fluxogramas e formulários necessários na organização do evento – 197
APRESENTAÇÃO – 199
FLUXOGRAMAS DAS FASES DO PLANEJAMENTO – 200
ETAPA PLANEJAMENTO – 201
ETAPA ORGANIZAÇÃO – 201
ETAPA EXECUÇÃO – 211
ETAPA AVALIAÇÃO – 227
FORMULÁRIOS – 228
AVALIAÇÃO – 238
CONTROLE DE LIGAÇÕES – 239
CONTROLE DE CÓPIAS – 239
AVALIAÇÃO – 240

Capítulo 6
Elaboração de projetos de eventos – 243
OBJETIVO DESTE CAPÍTULO – 245
PROJETO – 245
1-CONCEITOS BÁSICOS – 245
2-ETAPAS DE UM PROJETO – 249
3-ASPECTOS MULTIDISCIPLINARES DO PROJETO – 252
4-TÉCNICAS PARA AVALIAÇÃO E DECISÃO – 260
5-ROTEIRO BÁSICO – 261

Capítulo 7
Modelos de planejamento financeiro e formulários de controle de um evento – 267
ADMINISTRAÇÃO ECONÓMICA E FINANCEIRA DO EVENTO – 269
DETERMINANTES DE RECEITA – 271
RECEITA FINAL DO EVENTO – 271
DETERMINANTES DO PREÇO DE VENDA OU DESPESAS DO EVENTO – 271
PREÇO DE VENDA/DESPESAS – 272
ANÁLISE ECONÓMICA E FINANCEIRA DO EVENTO (RESUMO) – 273
PLANEJAMENTO FINANCEIRO-REFORÇO DE APRENDIZAGEM – 275
PREVISÃO FINANCEIRA – 275
PATROCÍNIO – 275
PLANEJAMENTO – 275
ESTRUTURA GERAL DO EVENTO – 275
1. EXEMPLO DE LIVRO DE MOVIMENTAÇÃO DIÁRIA – 276
2. EXEMPLO DE TOMADA DE PREÇOS – 277
3. ESTRUTURA ADMINISTRATIVA DE UM EVENTO-ORGANOGRAMA – 278
4. EXEMPLO DE BALANCETE DE UM EVENTO
5. EXEMPLO DE FLUXO DE CAIXA – 280
6. EXEMPLO DE REQUISIÇÃO DE MATERIAL – 281
7. EXEMPLO DE CONTROLE DE ESTOQUE – 281

Capítulo 8
Check-List para eventos empresariais – 283

Capitulo 9
Noções de Cerimonial e Protocolo de Eventos – 291
ORIGEM – 293
CONCEITO – 293
JUSTIFICATIVA – 293
CONSIDERAÇÃO – 294
PARA QUE SERVEM O CERIMONIAL E PROTOCOLO – 294
COMO ORGANIZAR A PRECEDÊNCIA EM – 294
BANQUETES – 294
PROVIDENCIAS PARA UM JANTAR FORMAL – 294
CARTÃO DE MESA – 295
CARTÃO DE PLANO – 296
ESTUDOS PARA COMPOSIÇÃO DE CABECEIRAS – 296
METODOLOGIA PARA SE ORGANIZAR PRECEDÊNCIA, COMPOSIÇÃO DE MESA E A ORDEM DOS DISCURSOS – 303
DEFINIÇÃO DO ESTADO BRASILEIRO – 310
SIMBOLOS NACIONAIS BRASILEIROS – 311
EVOLUÇÃO HISTÓRICA DA BANDEIRA DO BRASIL – 312

Capítulo 10
Noções de etiqueta e comportamento à mesa – 315

Capítulo 11
Como atuar nas profissões de mestre de cerimônias e cerimonialista em eventos – 325

Capítulo 12
Segurança em Organização de Eventos – 345

Capítulo 13
Como realizar reuniões produtivas na preparação do pré- durante e após eventos – 353

Conclusão – 365
Glossário técnico de eventos – 369
Referências – 385

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros