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Hospitalidade: conceitos e aplicações
KYE-SUNG (KAYE) CHON, RAYMOND T. SPARROWE

Hospitalidade: conceitos e aplicações apresenta um estudo completo não apenas para aqueles que buscam aprimorar seus conhecimentos, mas para todos que desejam se familiarizar com o mundo da hospedagem, dos alimentos e bebidas, de eventos, viagens e turismo, entre outros temas relacionados que compõem a indústria da Hospitalidade. A obra explora o mercado e o produto hoteleiro, incluindo seu passado e seu presente, apresenta estudos de caso, lista de siglas comumente utilizadas, sistemas de referência e de classificação, glossário, além de ajudar no desenvolvimento das habilidades de liderança tão importantes nessa área.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788522116188
Edição: 2ª EDIÇÃO REVISTA E AMPLIADA (2014)
Área: HOTELARIA E EVENTOS
Páginas: 400
Editora: SENAC RIO
Autores: KYE-SUNG (KAYE) CHON, RAYMOND T. SPARROWE

Prefácio à 2ª edição revista e atualizada
Prefácio à 1ª edição
Parte I espirito da Hospitalidade 1
Capítulo 1
Bem-vindo à indústria da Hospitalidade 3
A abrangência da indústria da Hospitalidade 4
Serviços a missão e o produto da Hospitalidade 10
Obtendo oportunidades em Hospitalidade 16
Capitulo 2
Viagens e turismo: parceiros na Hospitalidade 29
A relação entre a indústria da Hospitalidade e viagens e turismo 30
Desenvolvendo o marketing e promovendo o Turismo e a Hospitalidade 35
Os efeitos da Hospitalidade e de viagens e turismo 46
Capitulo 3
Questões globais e Hospitalidade 57
Conjuntura econômica 58
Tendências demográficas e socioeconômicas 62
Motivações psicológicas 64
Inovações tecnológicas 69
Forças políticas 74
Parte II Hospedagem 85
Capítulo 4
A dinámica da indústria da hospedagem 87
A evolução dos estabelecimentos de hospedagem 88
Classificando os empreendimentos de hospedagem 91
Tipos de propriedade dos estabelecimentos de hospedagem 98
Marketing 103
O projeto fisico do novo hotel 113
Capitulo 5
Desenvolvimento de hotéis 114
Uma visão geral do processo 115
Escolhendo a localização correta 120
Avaliando a viabilidade 122
Comprometimento financeiro com o novo hotel 127
Capítulo 6
Gestão e operação hoteleira 137
Estrutura gerencial básica 138
Questões sobre gestão de recursos humanos 147
Mantendo uma operação eficiente e rentável 152
Sistemas de referência e de classificação 154
Parte III 161
Capítulo 7
Conceitos contemporáneos de serviços de alimentação 163
A relação entre o mercado, o conceito e o cardápio 164
Conceitos contemporâneos dos serviços comerciais de alimentação 172
Tipos de propriedades de restaurantes 179
Restaurantes comerciais em outros negócios 182
Serviços industriais (de coletividade) contemporâneos de alimentação 184
Capítulo 8
A arte culinária e a operação de serviços de alimentação 195
Panorama histórico geral do preparo de alimentos da arte culinária 196
Elementos da culinária sofisticada americana e europeia 198
Planejamento e desenvolvimento do cardápio 204
O ciclo de produção 208
Questões sociais 213
Capítulo 9
Gestão de bebida 223
Tendências no consumo de bebidas 224
Vinhos 228
Destilados 238
Bebidas à base de malte 244
Gestão de riscos e responsabilidades legais quanto à venda de bebidas alcoólicas 246

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