ISBN: 9788539607440
Edição: 1ª (2014)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 144
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: MISTURA MORENA: COZINHA TROPICAL BRASILEIRA
Autora: MORENA LEITE; fotos de TUCA REINÉS
Nossas misturas separadas por capítulo
Belisquetes 22
Blinis de Capim-santo com Surubim Defumado 24
Moedinha de Banana-da-terra com Presunto cru 26
Vol-au-vent de Abóbora com Tabule de Quinua 28
Galette de Tapioca com Carne-seca 30
Bombom de camarão com Chutney de Manga 32
Pirulito de Vieira no Bastão de Cana 34
Coxina de Batata-doce com Faisão 36
Canudinho de Pato com Molho de Pitanga 38
Miniacarajé 40
Croquete de Palmito-pupunha com Dip de Limão-cravo 42
Pão de Queijo com Tapioca 44
Pão de Mandioquinha 46
Entradas 48
Ceviche de Lagosta com Biri-Biri 50
Tartar de Atum com Pérolas de Tapioca 52
Carpaccio de Buri Vinagrete de Abacaxi 54
Vinagrete de Aratu com Palmito-pupunha 56
Salada de Trigo com Castanhas e Geleia de Uvaia 58
Pastel de Palmito com Gema de Ovo de Codorna 60
Ipeté 62
Pratos 64
Badejo com Banana-ouro e Farofa de Camarão 66
Robaldo com Crosta de Capim-santo 68
Lombo de Bacalhau com Rendas de Batata-doce 70
Moqueca de Arraia 74
Atum com Sementes e Grãos Sobre uma Cama de Nirá 74
Pargo Assado com Crosta de Sal Grosso de Purê de Abóbora 76
Tucunaré Empanado no Fubá 78
Feijão Tropeiro com Frutos do Mar 80
Camarão Ensopado com Tapioca e Arroz de Coco 82
Risoto de Camarão, Banana, Gengibre e Capim-santo 84
Bobó de Camarão com Fruta-pão 84
Lagosta com Crosta de Tapioca e Vatapá 86
Nhoque de Mandioquinha, Briel e Mel 88
Nhoque de Banana-da-terra com Carne-seca 90
Mignon de Cordeiro com Rosti de Aipim e Requeijão 94
Strogonoff de Vitela com Chips de Batata-doce 96
Medalhão com Crosta de Castanha-do-pará 98
Rabada de purê de Banana-da-terra 100
Galinha Caipira Ensopada 102
Galinha d’Angola Envolta de Teia de Mandioquinha 104
Doçuras 106
Brigadeiro de Capim-santo 108
Bolinho de Aipim com Baba-de-moça 110
Creme Brulée de Abóbora 112
Tarte Tatin de Banana 114
Cheese Cake de Goiaba 116
Suflê de Graviola 118
Panacota de Iorgute com Calda de Jabuticaba 120
Creme Brulée de Jaca 122
Bolinho de Castanha-do-pará com Ganache 124
Pudim de Tapioca 126
Churros com doce de Leite 128
Petit Gateau de Nutella 130
Bolo de Abacaxi com coco e Gengibre 132
Chá de Capim-santo 134