ISBN: 9788539622375
Edição: 1ª (2018)
Área: HOTELARIA E EVENTOS
Número de Páginas: 166
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: SOU PRODUTOR DE EVENTOS – DIARIO DE BORDO PARA O APERFEICOAMENTO PROFISSIONAL
Autor: JOEL REIS
NOTA NOTA DO EDITOR – 7
CAPÍTULO 1-HÁ UM EVENTO ESPERANDO POR VOCÊ – 9
Tipos de eventos – 16
Estabelecendo o contato – 20
O currículo – 22
Antes da entrevista – 24
Durante a entrevista – 28
Depois da entrevista – 28
Formas de contratação – 29
Administre bem o seu dinheiro – 32
CAPÍTULO 2-0 FUNCIONAMENTO DO EVENTO – 37
Planejamento – 39
Organização – 40
Realização – 42
Pós-evento – 43
Check-list – 44
Coordenação do evento – 45
Convite – 45
Cenografia – 47
Paisagismo – 47
Iluminação – 48
Sonorização – 48
A&B – 49
Recepção/receptivo -49
Staff – 50
Comunicação – 51
Programação – 51
Tempos e momentos/Tempos e movimentos – 52
CAPITULO 3-CHEGOU A HORA: A MONTAGEM DE UM EVENTO – 57
Um dia antes – 64
Entradas e saídas – 66
Horários do espaço de eventos – 68
Iluminação – 69
Chegou o dia – 71
Se você foi destacado para cuidar da cenografia…. – 73
Se você foi destacado para cuidar do receptivo… – 75
Se você foi destacado para cuidar de A&B… – 76
45 minutos antes de o evento começar – 78
CAPÍTULO 4- DIÁRIO DE BORDO DE TRÊS EVENTOS DIFERENTES – 81
Evento 1 – 83
Na véspera – 92
No dia – 93
Tempos e movimentos – 96
Evento 2 – 102
Na véspera – 103
No dia – 105
Tempos e movimentos – 106
Evento 3 – 116
Na véspera – 120
No dia – 122
Tempos e movimentos – 123
CAPITULO 5 -UM BREVE PASSEIO PELO MUNDO DA ETIQUETA
Tipos de traje – 135
Traje esporte – 136
Traje passeio – 138
Traje passeio completo – 140
Traje a rigor – 142
Serviços de mesa – 144
Serviço à francesa – 144
Serviço à inglesa – 147
Serviço empratado – 147
Serviço à americana – 148
Serviço volante – 148
Tipos de cardápio – 149
Brunch – 149
Almoço – 150
Coquetel – 150
Jantar -150
“Bolo e champagne” – 150
Organização do espaço – 151
Auditório – 151
Estilo escolar – 151
Espinha de peixe – 151
Em “U” – 152
E cerimonial, o que é? – 152
GLOSSÁRIO – 155
UM POUCO DE MINHA TRAJETÓRIA -… E DE AGRADECIMENTOS TAMBÉM – 161