Livraria Senac

De caçador a gourmet: uma história da gastronomia
ARIOVALDO FRANCO

A alimentação revela muito sobre as culturas e as civilizações. Por isso, De caçador a gourmet: uma história da gastronomia é um precioso subsídio para o conhecimento da trajetória humana ao longo dos tempos. O Senac São Paulo, que por sua área de Educação e suas Faculdades de Turismo e Hotelaria, é uma referência da área de gastronomia, apresenta esta obra de Ariovaldo Franco como importante contribuição para um tem fundamental e em crescente evidência nos domínios da historiografia.

R$ 119,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573599701
Edição: 5ª (2010)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 288
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: DE CAÇADOR A GOURMET: UMA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
Autor: ARIOVALDO FRANCO

Nota do Editor – 7
Agradecimentos – 11
Apresentação – 13
1. A humanidade e o alimento – Apreço e rejeição – 15
2. Gregos e romanos – Os primórdios da arte da mesa – 35
3. Bizâncio e Idade Média – O papel dos mosteiros. A influência árabe – 55
As especiarias e as novas rotas marítimas – Os alimentos da América – 87
5. China e Japão-Refinamento e percepção filosófica do alimento – 127
6. A Renascença – O pioneirismo italiano – 149
7. Séculos XVII e XVIII-O predomínio do gosto francês – 165
8. Século XIX-O apogeu dos padrões burgueses. A indústria de alimentação – 211
9. O alimento no século XX-A internacionalização. A McDonaldização – 229
10. Conclusão – 261
Bibliografia – 275
Índice remissivo – 279

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros