ISBN: 9786586493894
Edição: 1ª (2022)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 184
Editora: SENAC RIO
Autoras: GISELA ABRANTES, CARLA SALMAZO
SUMÁRIO 11
PREFÁCIO 13
AGRADECIMENTOS 15
TABELA DE MEDIDAS PARA FACILITAR SUA VIDA 17
DIA DA ORGANIZAÇÃO 18
Utensílios e equipamentos para facilitar seu dia a dia 19
Planejando, organizando e conservando os ingredientes 19
Higienizando frutas, legumes e verduras uma vez por semana 20
Congelando 21
Ingredientes para temperar e dar sabor 21
Sal 23
Ervas 23
Tempero mágico-Massala 24
Alho 27
Refogado que dura 28
Gengibre, pimentão e dedo-de-moça 28
Caldo de legumes e ingredientes 29
Conservação de outros ingredientes 31
DIA DA PREGUIÇA 51
Peixe de forno com alho-poró e espinafre (acredite, é bem rápido) 52
Suflê rápido de salmão defumado e abobrinha 53
Massa ou batata com tomatinhos assados no azeite, pesto ou azeite de tapenade 54
DIA DA MONTANHA 57
Vinho quente com especiarias 58
Fondue de espumante 58
Crepe salgado de carne-seca, requeijão e abóbora 60
Crepe doce com creme de castanhas e chocolate 62
Cordeiro no vinho com purê rústico assado 63
DIA DA ALEGRIA 67
Infusão gelada de sagu frutado 68
Carré assado com barbecue rápido 69
Sanduíche gourmet de pato 70
Chutney de cebola 72
Cubinhos de coco, canela e açúcar 72
DIA DO LUXO 75
Espumante com capim-limão e frutas vermelhas 76
Miniterrine de queijo azul e nuts crocantes 77
Ceviche com coco, peixe, leite de leão e batatas-doces assadas em gomos 79
Rösti de forno com trufas 81
Bacalhau com gruyère 82
DIA DA PRESSA 85
Salada de abacate, tomato sia e camarão
Arroz de micro-ondas 86
Brócolis de micro-ondes et de alho 87
Filé de frango no grill e mathu teriyaki 89
Camarão chinês 93
DIA DO AMOR 95
Espumante com flor de feijão borboleta 96
Canapé de lichia recheada e redução de Porto 97
Patê de fígado de galinha 98
Crostini de cogumelos frescos 99
Magret com maçãs e cardamomo 100
Tarta de chocolate mousse crocante 102
DIA DA SAÚDE 105
Infusão de capim-limão e hibisco 106
Caldinho de cogumelos, gengibre, alho-poró, capim-limão e alga 107
Berinjela com misso e cogumelos 108
Peixe thai com couve-de-bruxelas assada 109
Ceviche de abobrinha, manga, laranja e gengibre 111
DIA DA PORCARIA 113
Waffle americano com doce de leite 114
Bolinhas de tapioca, coco e camarão fritas 115
Feijoadinha rápida de feijão-vermelho, couve, laranja com arroz e farofa tostada 116
Hambúrguer de fraldinha com bacon 119
DIA DA CARÊNCIA 121
Sanduíche de costela com cerveja preta 122
Geleia de pimenta 123
Pão turco 124
Bolinhas estufadas de batata-baroa 125
Abobrinha assada com molho de tomate e búfala 126
Coxas com mostarda, mel e laranja (sem trabalho!) 127
DIA DA PRAIA 129
Peixe tostado, batatas com limão e farofa de coco 130
Cuscuz verde 133
Salada colorida com salmão defumado 134
Rosbife rápido e salada de batata tradicional 136
Empadinhas de batata-doce e polvilho azedo 136
DIA DA TRISTEZA 139
Chá de coco 140
Creme de legumes, gengibre e sementes de abóbora 141
Arroz de pato 143
Trufas de nozes 145
DIA DOS AMIGOS 147
Porco ao abacaxi 148
Pão tipo sueco 149