Josep Muñoz Redón, professor e escritor espanhol, logo em seu prólogo destaca que "a gastronomia é a arte de condimentar os alimentos para produzir felicidade". E, para ele, "a filosofia é o engenho de cozinhar ideais para obter perguntas". E o que acontece quando se juntam essas duas artes, gastronomia e filosofia? É isso que se procura desvendar, de maneira divertida, nesta obra ganhadora do importante Prêmio Sent Soví 2004, de literatura gastronômica: o que os grandes filósofos da história da humanidade comiam, de que forma faziam suas refeições, como preparavam seus alimentos e como a gastronomia influencou a sua filosofia. Redón baseia-se tanto na biografia de seus personagens reais como em seus escritos para imaginar a alimentação - em todos os seus aspectos, os hábitos, os condimentos, os pratos, as companhias -, entremeando com algumas receitas para saciar nossos pensadores. Com este livro, o Senac São Paulo espera atingir aqueles que gostam de se aventurar na cozinha, ou nas ideias, estudantes de gastronomia e de filosofia, enfim, os amantes de uma boa mesa, com um texto de raro saber literário e filosófico.
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