Livraria Senac

A cozinha do pensamento: um convite para compartilhar uma boa mesa com filósofos
Josep Muñoz Redon

Josep Muñoz Redón, professor e escritor espanhol, logo em seu prólogo destaca que "a gastronomia é a arte de condimentar os alimentos para produzir felicidade". E, para ele, "a filosofia é o engenho de cozinhar ideais para obter perguntas". E o que acontece quando se juntam essas duas artes, gastronomia e filosofia? É isso que se procura desvendar, de maneira divertida, nesta obra ganhadora do importante Prêmio Sent Soví 2004, de literatura gastronômica: o que os grandes filósofos da história da humanidade comiam, de que forma faziam suas refeições, como preparavam seus alimentos e como a gastronomia influencou a sua filosofia. Redón baseia-se tanto na biografia de seus personagens reais como em seus escritos para imaginar a alimentação - em todos os seus aspectos, os hábitos, os condimentos, os pratos, as companhias -, entremeando com algumas receitas para saciar nossos pensadores. Com este livro, o Senac São Paulo espera atingir aqueles que gostam de se aventurar na cozinha, ou nas ideias, estudantes de gastronomia e de filosofia, enfim, os amantes de uma boa mesa, com um texto de raro saber literário e filosófico.

De R$ 89,00 por
R$ 62,30
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573596793
Edição: 1ª (2008)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 224
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COZINHA DO PENSAMENTO, A
Autor: JOSEP MUÑOZ REDÓN

Nota da edição brasileira – 7

APRESENTAÇÃO À EDIÇÃO BRASILERIA
A gastronomia da filosofia, por Carlos Alberto Dória – 9

Nota da edição espanhola – 17

PRÓLOGO
Comer, pensar, amar… – 21

DOCE
O mel do conhecimento – 29
Menu pitagórico

O sonho do melão – 37
Menu cartesiano

O grau zero da gastronomia – 59
Menu rousseauniano

SALGADO
Observatório de cozinha – 69
Menu baconiano

O degustador – 93
Menu galileano

Sabores do pensamento – 105
Menu benjaminiano

ÁCIDO
O anfitrião de Könisberg – 119
Menu kantiano

A indigência do conjunto – 129
Menu heideggeriano

O banquete idealista – 139
Menu platônico

Dioniso sóbrio – 151
Menu vitalista

AMARGO
Ética das infusões – 163
Menu socrático

Estética do jejum – 175
Menu existencial

Café Voltaire – 187
Menu voltairiano

Dieta da imaginação – 199
Manu sartriano

EPÍLOGO
A cozinha do pensamento – 207

Solução dos enigmas para a sobremesa – 215

Referências bibliográficas fundamentais – 219

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros