Livraria Senac

A qualidade no consumo do vinho
MÍRIAM AGUIAR

A qualidade no consumo do vinho nos brinda com informações importantes sobre um mercado cuja expansão, no mundo, vem se fazendo não só de modo quantitativo, mas, sobretudo, qualitativamente. Os apreciadores dessa bebida, no Brasil, tornam-se cada vez mais exigentes, lançando mão de vários critérios para realizar suas escolhas diante da diversificação dos produtos: preço, é claro, mas também região de origem, características do paladar e possibilidade de harmonização de um vinho específico com determinados pratos. A harmonização, aliás, recebe aqui um tratamento especial. Míriam Aguiar registra os resultados de um projeto de enogastronomia, baseado na experiência de degustação de vinhos e iguarias realizada em três cidades brasileiras que, de modo pioneiro, estabeleceu a harmonização entre vinhos e alguns pratos típicos da cozinha nacional.

R$ 79,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539608751
Edição: 1ª (2015)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 240
Tamanho: 13 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: A QUALIDADE NO CONSUMO DO VINHO
Autora: MÍRIAM AGUIAR

Apresentação – 11
Introdução – 15
A qualidade do vinho – 21
Evolução e transformação da qualidade dos vinhos – 37
Os paradigmas da qualidade dos vinhos – 69
O consumo e os consumidores de vinhos – 89
O vinho no Brasil – 121
O vinho em nossa mesa – 173
Considerações finais – 219
Bibliografia – 225

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros