Livraria Senac

As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas
VÍTOR SOBRAL

Conhecido por sua forma de modernizar os pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, o chef Vítor Sobral foi convidado pelo Norge | Conselho Norueguês da Pesca, para dar um toque da sua imaginação à preparação de saborosas receitas de bacalhau, o fiel amigo da cozinha portuguesa. Reinventando os clássicos, renova-se a tradição e introduzem-se novos ingredientes, conservando-se temperos e sabores bem portugueses. São quinhentas receitas de bacalhau, inspiradas em sua recente viagem ao norte da Noruega, em plena costa Ártica, onde pescou o seu primeiro bacalhau e teve a oportunidade de ver como é o processo, na origem, e de sentir nas mãos um peixe tão fresco. Vídeo aula Vítor Sobral - Bacalhau cozido em vinho do porto vintage com purê de batatas ao forno.

De R$ 249,00 por
R$ 174,30
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539603558
Edição: 1ª (2013)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 588
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: AS MINHAS RECEITAS DE BACALHAU: 500 RECEITAS
Autor: VÍTOR SOBRAL

NOTA DA EDIÇÃO BRASILEIRA BACALHAU É DA NORUEGA – 7
BACALHAU É DA NORUEGA – 9
APRESENTAÇÃO – 11
AS PALAVRAS DE MARIA DE LOURDES MODESTO – 13
AGRADECIMENTOS – 14
BACALHAU DA NORUEGA – 17
A HISTÓRIA – 19
O início da tradição – 19
O mar da Noruega – 19
A chegada do Bacalhau a Portugal – 20
A tradição popular – 20
O fiel amigo – 20
O rei da Páscoa e do Natal – 21
O BACALHAU COMO FONTE DE INSPIRAÇÃO – 23
Ditos e expressões populares – 23
A inspiração de escritores e compositores – 23
ORIGEM DE ALGUMAS RECEITAS DE BACALHAU – 25 
CICLO DE VIDA DO BACALHAU – 27 
A FAMÍLIA DO BACALHAU – 29
Bacalhau – O tesouro do mar da Noruega – 29
Bacalhau (Gadus morhua) – 29
Ling ou Maruca (Molva molva) – 31
Zarbo (Brosmius brosme) – 31
Saithe ou Escamudo (Pollachius virens) – 31
PESCA DO FIEL AMIGO NOS DIAS DE HOJE – 33
A pesca sustentável na Noruega – 33
A indústria da aquicultura – 35
Práticas de pesca responsáveis – 35
O papel das autoridades e dos operadores de mercado – 35
Acordos com outros países participantes – 36
Cotas de pesca e gestão de estoques – 36
Distribuição das cotas pesqueiras – 37
Medidas e instrumentos de regulamentação – 37
Medidas bem-sucedidas – 37
Cumprimento das cotas – 39
Aquicultura – 39
PREPARAR O BACALHAU – 41
O processo de transformação do bacalhau – 41

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros