Nota do editor – 9
Prefácio, por Josimar Melo – 11
Agradecimentos – 15
Introdução – 17
Pesos e medidas – 19
ENTRADAS E APERITIVOS
O HOMEM A QUEM TODO MUNDO QUER AGRADAR – 24
>> Charlotte de batata com ovas – 26
DIPLOMACIA DE MENU – 28
>> Brie com alho-poró crocante com vinagrete de framboesa – 30
GARÇONETE POR UM DIA – 32
>> Caçarolinha de legumes assados – 35
A REVANCHE DO SAL – 37
>> Bruschetta de tomate – 38
MAÇA INSANA – 41
>> Berinjela aperitivo
SEM MEDO DE MEDJOOL – 45
>> Tâmara recheada com cream cheese e pó de presunto cru – 47
O PATO QUE EU PEGUEI – 48
>> Terrine de foi gras do La Casserole – 50
>> Terrine de campanha com pistache do La Casserole – 52
PESCARIA NA CEAGESP – 55
>> Peixe marinado à capreste – 57
NINGUÉM É PERFEITO – 58
>> Tortilha de batata – 60
ABRAÇO COMESTÍVEL – 62
>> Ovos com purê de batata – 64
CAPRINO DOMESTÍVEL – 62
>> Queijo de cabra tipo boursin – 69
>> Mascarpone – 70
MUITO ALÉM DO PORCO – 72
Torresmo de pancetta com goiabada e picles de cebola – 74
SOPAS E SALADAS
UMA DAS COISAS BOAS DA VIDA – 78
>> Ribollita – 81
TOQUE DA BOEMIA – 83
>> Sopa de cebola francesa – 84
ITALIANOS QUE NÃO VIVEM NA ITÁLIA – 87
>> Salada dei Cesari – 89
LENTILHAS COMME IL FAUT – 90
>> Salada de lentilha, miniagrião, beterraba e queijo de cabra – 91
PÃO E TOMATE, TODO MUNDO TEM – 94
Panzanella – 95
MASSAS
ALI TODO MUNDO ERA DOTORE – 101
>> Penne com macarrão, tomate e pesto – 103
GUARDIÃO DO PRATO – 104
>> Espaguete com feta – 105
AVANTI, CARBONARI – 108
>> Espaguete à carbonara – 109
O FILHO DA MÃE – 113
>> Fettuccine ao creme de limão-siciliano – 114
O XIS DO TOMATE – 116
>> Espaguete com molho rápido de tomate, alho e azeite – 119
>> Penne com molho de tomate da Marcella Hazan (adapatado) – 120
SIMPLES ASSIM – 122
>> Cabelo de anjo com manteiga da sávia – 123
O PRATO DE QUINTA – 129
>> Nhoque de semolina
GRÃOS
RECONCILIAÇÃO – 132
>> Risoto de linguiça toscana – 134
>> Risoto de limão-siciliano – 137
VÍTIMAS DO ENTUSIASMO – 139
>> Paella veggie – 141
PERNIL BÊBADO – 142
>> Arroz de pernil com cachaça – 143
DO ESPETO PARA A PANELA – 147
>> Carreteiro de churrasco – 149
CONVERTIDA POR UMA COLHERADA – 151
>> Lentilhas com bacon – 152
O PRATO DA FAMÍLIA – 155
>> Arroz com camarão à provençal – 157
CARNES, AVES E PEIXE
O MELHOR CEVICHE DO MUNDO – 160
>> Ceviche de linguado – 162
“TEM UMAS COISAS QUE VOCÊ SABER…” – 164
>> Bacalhau do Mário – 165
PARDON, FRANÇOIS – 168
>> Linguado assado com limão, manjericão, presunto cru e azeitonas – 169
O MELHOR TACO DO MUNDO
>> Tacos com pernil e guacamole – 175
INATINGÍVEL – 177
>> Stracotto – 178
A DEUSA DA RUNATE – 181
>> Pernil de cordeiro ao forno – 182
SANDUÍCHES
BY APPOINTMENT – 186
>> Sanduíche de pepino – 188
>> Sanduíche de salmão – 189
O MEU BAR – 190
>> Sanduba de carpaccio – 191
HERNAÇA VIKING – 194
>> Sanduíche aberto de abacate e camarão – 195
MONTADITO NÃO É BOCADILLO NEM PINTXO – 199
>> Montadito de salmão – 200
>> Montadito de alcachofra – 203
PÃO DURO, QUEIJO RESSECADO
>> Mozzarela in carozza – 205
SOBREMESAS
KITCHEN NIGHTMARE – 210
Tarte tatin de pera – 213
QUEBRANDO TABUS – 214
>> Chiffon de mexerica – 216
JOVEM COM PINTA DE VELHO – 219
>> Tiramisu clássico – 221
>> Tiramisu de limoncello – 222
INESQUECÍVEL – 225
>> Torta musse – 227
COMO NASCE UM CLÁSSICO – 229
>> Compota de kinkan com fromage blanc – 230
À MESA COM MURPHY – 232
>> Babá ao rum em calda cítrica – 233
Índice temático – 236
Sobre a autora – 238