Livraria Senac

Comida cheia de história: receitas e crônicas deliciosas de uma jornalista de gastronomia
PATRÍCIA FERRAZ

Um bom prato fica ainda melhor quando acompanhado de uma boa conversa... e é neste clima de papo descontraído à mesa que Patrícia Ferraz introduz suas receitas favoritas em Comida cheia de história. As crônicas presentes no livro contam algumas das experiências vividas pela autora em seus vinte anos de jornalismo gastronômico, e envolvem entrevistas com chefs e celebridades, viagens e visitas a restaurantes variados, descobertas ao acaso e segredos aprendidos em casa e em cozinhas famosas. Os textos abrem o apetite para inúmeros pratos que têm em comum o fato de serem incrivelmente saborosos e fáceis de fazer em casa, mesmo por quem não tem experiência ou não conta com uma cozinha grande e equipada

R$ 149,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539619887
Edição: 1ª (2017)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 242
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COMIDA CHEIA DE HISTÓRIA: RECEITAS E CRÔNICAS DELICIOSAS DE UMA JORNALISTA DE GASTRONOMIA
Autora: PATRÍCIA FERRAZ

Nota do editor – 9
Prefácio, por Josimar Melo – 11
Agradecimentos – 15
Introdução – 17
Pesos e medidas – 19

ENTRADAS E APERITIVOS
O HOMEM A QUEM TODO MUNDO QUER AGRADAR – 24
>> Charlotte de batata com ovas – 26

DIPLOMACIA DE MENU – 28
>> Brie com alho-poró crocante com vinagrete de framboesa – 30

GARÇONETE POR UM DIA – 32
>> Caçarolinha de legumes assados – 35

A REVANCHE DO SAL – 37
>> Bruschetta de tomate – 38

MAÇA INSANA – 41
>> Berinjela aperitivo

SEM MEDO DE MEDJOOL – 45
>> Tâmara recheada com cream cheese e pó de presunto cru – 47

O PATO QUE EU PEGUEI – 48
>> Terrine de foi gras do La Casserole – 50
>> Terrine de campanha com pistache do La Casserole – 52

PESCARIA NA CEAGESP – 55
>> Peixe marinado à capreste – 57

NINGUÉM É PERFEITO – 58
>> Tortilha de batata – 60

ABRAÇO COMESTÍVEL – 62
>> Ovos com purê de batata – 64

CAPRINO DOMESTÍVEL – 62
>> Queijo de cabra tipo boursin – 69
>> Mascarpone – 70

MUITO ALÉM DO PORCO – 72
Torresmo de pancetta com goiabada e picles de cebola – 74

SOPAS E SALADAS
UMA DAS COISAS BOAS DA VIDA – 78
>> Ribollita – 81

TOQUE DA BOEMIA – 83
>> Sopa de cebola francesa – 84

ITALIANOS QUE NÃO VIVEM NA ITÁLIA – 87
>> Salada dei Cesari – 89

LENTILHAS COMME IL FAUT – 90
>> Salada de lentilha, miniagrião, beterraba e queijo de cabra – 91

PÃO E TOMATE, TODO MUNDO TEM – 94
Panzanella – 95

MASSAS
ALI TODO MUNDO ERA DOTORE – 101
>> Penne com macarrão, tomate e pesto – 103

GUARDIÃO DO PRATO – 104
>> Espaguete com feta – 105

AVANTI, CARBONARI – 108
>> Espaguete à carbonara – 109

O FILHO DA MÃE – 113
>> Fettuccine ao creme de limão-siciliano – 114

O XIS DO TOMATE – 116
>> Espaguete com molho rápido de tomate, alho e azeite – 119
>> Penne com molho de tomate da Marcella Hazan (adapatado) – 120

SIMPLES ASSIM – 122
>> Cabelo de anjo com manteiga da sávia – 123

O PRATO DE QUINTA – 129
>> Nhoque de semolina

GRÃOS
RECONCILIAÇÃO – 132
>> Risoto de linguiça toscana – 134
>> Risoto de limão-siciliano – 137

VÍTIMAS DO ENTUSIASMO – 139
>> Paella veggie – 141

PERNIL BÊBADO – 142
>> Arroz de pernil com cachaça – 143

DO ESPETO PARA A PANELA – 147
>> Carreteiro de churrasco – 149

CONVERTIDA POR UMA COLHERADA – 151
>> Lentilhas com bacon – 152

O PRATO DA FAMÍLIA – 155
>> Arroz com camarão à provençal – 157

CARNES, AVES E PEIXE
O MELHOR CEVICHE DO MUNDO – 160
>> Ceviche de linguado – 162

“TEM UMAS COISAS QUE VOCÊ SABER…” – 164
>> Bacalhau do Mário – 165

PARDON, FRANÇOIS – 168
>> Linguado assado com limão, manjericão, presunto cru e azeitonas – 169

O MELHOR TACO DO MUNDO
>> Tacos com pernil e guacamole – 175

INATINGÍVEL – 177
>> Stracotto – 178

A DEUSA DA RUNATE – 181
>> Pernil de cordeiro ao forno – 182

SANDUÍCHES
BY APPOINTMENT – 186
>> Sanduíche de pepino – 188
>> Sanduíche de salmão – 189

O MEU BAR – 190
>> Sanduba de carpaccio – 191

HERNAÇA VIKING – 194
>> Sanduíche aberto de abacate e camarão – 195

MONTADITO NÃO É BOCADILLO NEM PINTXO – 199
>> Montadito de salmão – 200
>> Montadito de alcachofra – 203

PÃO DURO, QUEIJO RESSECADO
>> Mozzarela in carozza – 205

SOBREMESAS
KITCHEN NIGHTMARE – 210
Tarte tatin de pera – 213

QUEBRANDO TABUS – 214
>> Chiffon de mexerica – 216

JOVEM COM PINTA DE VELHO – 219
>> Tiramisu clássico – 221
>> Tiramisu de limoncello – 222

INESQUECÍVEL – 225
>> Torta musse – 227

COMO NASCE UM CLÁSSICO – 229
>> Compota de kinkan com fromage blanc – 230

À MESA COM MURPHY – 232
>> Babá ao rum em calda cítrica – 233

Índice temático – 236
Sobre a autora – 238

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros