Livraria Senac

Copos de bar & mesa: história, serviço, vinhos, coquetéis
EDMUNDO FURTADO

O livro apresenta a história e evolução do uso dos copos, descrevendo a destinação de mais de 50 entre os tipos mais usados em bares, restaurantes e no serviço de mesa. Além de fornecer a ficha técnica de cada copo, apontando com precisão suas dimensões, esclarece a razão do formato de cada um deles, relacionando-o à melhor apreciação da bebida que deve conter. Oferece receitas de drinques clássicos da coquetelaria e dicas para sua execução. Ao classificar as principais variedades de vinhos, introduz o leitor na arte da degustação. Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Melhor Livro de Fotografia e Ilustração de Vinhos e Coquetéis e Melhor Livro sobre Vinhos para Profissionais

R$ 144,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573598674
Edição: 2°(2009)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 336
Data de Lançamento: 30/07/2009
Tamanho: 14 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COPOS DE BAR & MESA: HISTÓRIA, SERVIÇO, VINHOS, COQUETÉIS
Autor: EDMUNDO FURTADO

NOTA DO EDITOR – 9
AGRADECIMENTOS – 11
PREFÁCIO – 13
CRISTALERIA – 17
Uma breve história – 17
O vidro – 21
As técnicas de fabricação – 22
COPO – 25
A arte e a ciência da fabricação de copos – 25
As grandes cristaleiras do mundo – 31
Reconhecendo um bom copo de cristal – 33
COQUETELARIA – 35
Um fenômeno americano – 35
Drinques e copos no cinema americano – 38
Principais fundamentos – 41
Definição de coquetel – 42
Categorias básicas de coquetéis – 45
Drinques alcoólicos – 46
Drinques não alcoólicos – 49
Coquetéis de Champanhe – 49
Bowls –  50
Vinhos – 50
Equipamentos e utensílios – 52
Guarnições – 57
Sabores adicionados – 59
Amargos, caldas e molhos – 60
Ervas, cascas e especiarias -61
Sucos – 61
Crusta – 62
Gelo – 64
Doses e medidas – 67
COPOS DE BAR – 71
Classificação genérica – 71
Copos tumblers ou unfooted (sem pé) – 71
Aquavita ou vodca – 74
Collins ou tall – 80
Cup – 82
Delmónico ou sour – 84
Highball large – 86
Highball small – 88
Jigger ou shot – 90
Old fashioned – 94
On the rocks – 98
Pitcher – 100
Side water – 102
Silver mug – 106
Toddy ou mug – 108
Tumbler – 112
Copos stemmed ou footed (com pé) –  115
Absint drip – 118
Cocktail glass –  121
Cordial, liqueur, pony glass ou cálice –  127
Coupette –  130
Large balloon snifter – 132
London dock – 134
Mixing glass ou copo de mistura – 136
Paris ballon, all purpose goblet ou balão – 140
Port ou porto – 142
Sherry, jerez, xerez ou copita – 146
Small brandy snifter – 148
Copos para cerveja – 150
Cervejas e copos do Brasil –  153
Copos para Champanhe e espumantes – 166
Variedades de espumantes – 166
Champagne coupe – 169
Champagne flute e champagne tulipe – 171
Large champagne saucer – 174
COPOS DE MESA – 177
Degustação – 177
Análise sensorial – 181
Copo ISO – 183
Tipos de degustação – 189
Aspecto visual – 190
Aspecto gustativo – 191
Aspecto olfativo – 193
Seis copos para dez tipos de vinhos de mesa – 195
COPOS DE MESA E SEUS VINHOS – 197
O vinho – 197
Introdução – 197
Tipos de vinho – 202
Vinho branco seco leve sem aroma definido – copo nº 1 – 202
Vinho branco seco encorpado – copo n° 2 – 205
Vinho branco seco aromático frutado de meio corpo- copo nº 2 – 205
Vinho rosé-copo nº 3 –  208
Vinho tinto seco jovem e fresco-copo nº 3 – 208
Vinho tinto seco comum-copo nº 4 – 211
Vinho tinto seco semiencorpado por evoluir -copo nº 4 – 211
Vinho tinto seco encorpado concentrado – copo nº 5 – 214
Vinho tinto seco de safras muito especiais para guarda- copo nº 5 –  214
Vinhos doces naturais-copo nº 6 – 217
Copos e vinhos hoje – 219
CUIDADOS COM OS COPOS – 221
SPIRIT DIGEST – 223
RECEITAS DE DRINQUES – 233
GLOSSÁRIO E TERMINOLOGIA – 303
BIBLIOGRAFIA COMENTADA – 315
Cronologia do estudo de copos – 315
BIBLIOGRAFIA – 321
ÍNDICE DE RECEITAS DE DRINQUES – 325
ÍNDICE REMISSIVO – 327

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros