Livraria Senac

Culinária suína no Brasil: qualidade do campo à mesa
JOSÉ HUGO CELIDÔNIO, RAUL LODY, JEAN CARLOS P. VILAS BÔAS SOUZA, MÁRCIA LEITÃO

Culinária Suína no Brasil' destaca as modernas técnicas e os melhoramentos genéticos e tecnológicos que garantiram qualidade internacional à suinocultura brasileira. A obra mostra ainda como a carne suína se tornou ingrediente indispensável em festejos e tradições populares. Num giro pelo país, descobre-se o porco como o grande homenageado em festas regionais, como na Festa Nacional do Leitão Assado, de Concórdia/SC, e na Festa Nacional do Porco no Rolete, de Toledo/PR. Com prefácio de José Hugo Celidônio, ensaio antropológico de Raul Lody e fotos de Humberto Medeiros, o livro, ricamente ilustrado, apresenta mais de 80 receitas tradicionais, pratos triviais e sofisticados à base de carne suína.

R$ 120,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574582863
Edição: 2ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 152
Ano d Publicação: 2010
Tamanho: 25.65 x 25.4 cm
Editora: SENAC NACIONAL
Título: CULINÁRIA SUÍNA NO BRASIL: QUALIDADE DO CAMPO A MESA
Autores: textos de JOSÉ HUGO CELIDÔNIO, RAUL LODY, JEAN CARLOS P. VILAS BÔAS SOUZA e MÁRCIA LEITÃO

Prefácio – 8
Suínos: da caça à casa – 10
Carne suína: saborosa, saudável e segura – 18
Receitas – 40
Tender ao champanhe; Tender bolinha recheado – 43
Talharim à bolonhesa – 44
Pernil de suíno – 45
Rolê de pernil com castanha portuguesa; Rocambole de pernil com ervas – 47
Risoto de pernil com pêra – 48
Pernil com ervas finas – 50
Leitão recheado; Almôndegas ao molho – 51
Picanha suína na panela de pressão – 52
Mignon suíno à majestade – 53
Picanha suína ao molho de morango com batata rösti – 54
Filé de suíno com creme de hortelã; Filé mignon dourado; Pernil de suíno com molho de mostarda – 56
Bifes de pernil recheado; Bifinho moído (estilo hambúrguer) – 57
Porco no tacho – 58
Lombo suíno à alentejana – 61
Lombo de suíno com mexilhões; Lombo com molho barbecue de goiaba – 62
Lombo de suíno especial; Lombo à cubana – 63
Lombo tropical – 64
Lombo à mineira – 65
Lombinho suíno assado com maçã – 67
Lombo crocante com frutas carameladas; Lombo de suíno empanado na sálvia – 68
Lombo suíno prático (preparado no microondas) – 69
Lombo trançado com presunto e figo – 70
Paçoca de pinhão lageana – 73
Lombinho ao molho de mostarda dijon; Lombo ao molho de nozes – 74
Rocambole de lombo; Bisteca suína com quibebe; Lombo do “Popeye” – 75
Coroa de chuleta (bisteca) suína dourada – 76
Bisteca suína empanada no gergelim – 78
Costeletas de suíno à moda de Palmas; Costela assada – 80
Costeletas de suíno à Chapada Diamantina; Costeletas grelhadas com folhas de sálvia: Costelinhas assadas com parmesão – 81
Lentilha com costelinha de suíno; Bisteca à moda alemã – 83
Arroz de sua; Arroz com linguicinha – 84
Lombo de suíno com laranja – 86
Bisteca com aipim ou mandioquinha; Bisteca com mel e páprica; Bisteca ao molho de nozes – 87
Moqueada de suíno à nordestina; Estrogonofe de carne suína – 88
Terrine suína (com salada ao vinagrete de pepino e hortela) – 90
Salada tropical; Salada da tia Ló com lombo suíno – 93
Feijoada carioca, 95 Xinxim de lombo; Sarapatel – 96
Canjica (quirera) com carne suína – 99
Virado à paulista – 100
Torresmo – 103
Caldo verde; Sopa de inverno – 105
Sopa Borscht – 106
Eisben; Kassler (costeleta de suíno com repolho roxo) – 108
Barriga de suíno recheada – 110
Cassoulet de suíno – 111
Torta de carne suína – 112
Panquecas recheadas – 113
Sanduíche light; Pudim de salame; Patê de presunto; Misto quente – 114
Tábua de frios – 115
Pão com mortadela; Pão com salame – 116
Sanduíche de pernil com vinagrete; Sanduíche de pernil à mineira; Sanduíche de festa da Zezé –  117
Versão para o inglês – 121

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros