Livraria Senac

Floresta de cacau e chocolate
LUIZA OLIVETTO, DIEGO BADARÓ

Tendo a Mata Atlântica como pano de fundo e apoiado na certeza de que a preservação das florestas brasileiras é fundamental para a sobrevivência de todas as espécies de vida, esse livro trata da história do cacau no sul da Bahia e da produção do chocolate que os autores fabricam. Documentos históricos, fotos de época, pinturas e colagens dão forma à linguagem encontrada para contar esses fatos, com belíssimo projeto gráfico.

R$ 299,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539610600
Edição: 1ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 288
Data de Lançamento: 24/08/2016
Tamanho: 21 x 26 cm
Editoras: SENAC SÃO PAULO; LUSTE EDITORES
Título: FLORESTA, CACAU E CHOCOLATE
Autores: LUIZA OLIVETTO, DIEGO BADARÓ

Nota do Editor – 6
Prefácio – 9
Introdução – 17

FLORESTA
Devoção à Natureza – 27
Todas as Plantas, Todos os Bichos – 28
Desmatamento – 36
CACAU
História do Fruto – 76
No Coração da Floresta, na Alma dos Homens, Todo Dia a Natureza – 79
O Cultivo do Cacau – 80
As Famílias Produtoras – 83
A Vassoura-de-bruxa – 90
O Renascimento – 104
CHOCOLATE
100% Cacau – 159
Os Mercados do Chocolate e suas implicações – 160
O Chocolate de Origem – 164
O Chocolate Brasileiro no Exterior – 168
O Salon du Chocolat Bahia 2012 – 179
Brasileiros Fazendo Chocolate: O Lado Humano – 183
DO CACAU CHOCOLATE, DO SONHO A REALIDADE: PASSADO, PRESENTE E FUTURO – 246

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros