Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça risco à saúde. No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis e resoluções que direcionam os estabelecimentos para manuseio correto dos alimentos. Essas regras são conhecida como Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e envolvem um conjunto de procedimentos relacionados à higiene ambiental e de manipuladores, potabilidade da água consumida, saúde de quem prepara o alimento e combate às pragas, entre outros. Por isso, o livro Guia de boas práticas: produzindo alimentos com segurança foi organizado para que o manipulador de alimentos possa realizar suas atividades em diversos ambientes de trabalho como cozinhas industriais, comerciais, hospitalares; buffets; supermercados; açougues, peixarias; mercearias; em quiosques, em feiras, em barracas; como um ambulante ou em residências.
Não sabe seu CEP?
Consulte aqui
