Livraria Senac

Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia
ROBERTA MALTA SALDANHA

O livro Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a criação de determinados pratos e ingredientes. Roberta Malta Saldanha usa uma linguagem simples, precisa e agradável, com base em extensa pesquisa. Desde suas primeiras páginas, o livro desperta a curiosidade do leitor para as divertidas histórias apresentadas.

De R$ 70,00 por
R$ 49,00
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788577560981
Edição: 1ª (2020)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 263
Editora: SENAC RIO DE JANEIRO
Título: HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA GASTRONOMIA
Autora: ROBERTA MALTA SALDANHA

Prefácio – 11
Por Caloca Fernandes
Agradecimentos – 15
Apresentação – 17
Por Breno Lerner
Aves e caças – 20
Azeites – 30
Banquetes – 36
Bebidas – 48
Cafés e chás – 72
Cardápio – 82
Carnes – 116
Cereais e grãos – 122
Comendo fora – 130
Condimentos e temperos – 140
Embutidos – 148
Ervas e especiarias – 154
Frutas frescas e secas – 170
Legumes, verduras e cogumelos – 182
Leite e iogurte – 194
Massas – 200
Modos de preparo – 206
Molhos – 212
Outros ingredientes – 224
Ovos – 230
Pães e sanduíches – 234
Peixes e crustáceos – 246
Queijos – 256
Saladas – 264
Sobremesas e doces – 270
Termos culinários – 298
Utensílios de cozinha – 310
Vinagres – 318
Referências bibliográficas – 324
Índice remissivo – 333

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros