Livraria Senac

Mesa brasileira: guia para degustar e servir melhor nossa comida regional
Claudia Matarazzo, RENATA KAULING Z. DE NEGREIROS

A receita para preparar Mesa brasileira veio de muitas ideias e ingredientes: histórias do período colonial e do Império; curiosidades sobre o que se comia; características dos itens que compunham e compõem os pratos de cada região do Brasil, e a participação de chefs representando essas regiões, com direito a sugestões de cardápio. O texto leve discorre sobre o mix de influências (europeias, africanas e indígenas) que, ao longo dos séculos, resultou em uma etiqueta brasileira. Mas aqui a etiqueta não vem trazer regras; em vez disso, constitui-se em um valioso conhecimento para que o comensal tenha a sua experiência aprimorada. Essa mescla de cozinha e cultura contribui para o desenvolvimento de estudantes e profissionais e reafirma o compromisso do Senac São Paulo com a difusão de nossa gastronomia. Boa leitura, e bom apetite.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539632183
Edição: 1ª (2022)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 176
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: MESA BRASILEIRA: GUIA PARA DEGUSTAR E SERVIR NOSSA COMIDA REGIONAL
Autoras: CLAUDIA MATARAZZO, RENATA KAULING Z. DE NEGREIROS

Nota do editor – 7
Nota das autoras – 9
Admiração, carinho e muita tradição! – 10
Como come? – 13

Região Norte – 16
Região Nordeste – 40
Região Centro-Oeste – 88
Região Sudeste – 112
Região Sul – 140
Blocos, doces e sobremesas – 164

Aos amigos – aqui e também os seguidores e anônimos – 169
Referências – 173
Índice de receitas – 173
Índice geral – 174
Créditos iconográficos – 176

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