Livraria Senac

Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja
BRUNO CABRAL, MANOEL BEATO

As surpresas reveladas em uma degustação de queijos com cachaça, vinho ou cerveja são muitas. A disputa de sabores e sensações entre o queijo e a bebida que o acompanha é intensa. Com personalidades fortes, um tenta prevalecer sobre o outro... Em alguns casos, um dos dois se sobressai. Mas, sim, há uniões felizes, resultando em uma dança harmoniosa, na qual as características de cada um dos parceiros é evidenciada, exaltada. Do mestre-queijeiro Bruno Cabral e do sommelier Manoel Beato, com colaboração de Cassio Piccolo - especialista em cerveja -, esta publicação do Senac São Paulo traz informações sobre as oito famílias de queijos e a melhor maneira de servi-los, e relata como se comportam os queijos brasileiros, as cachaças, os vinhos e as cervejas em um encontro de harmonização.

R$ 179,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539608690
Edição: 1ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 170
Data de Lançamento: 16/06/2015
Tamanho: 21 x 25 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: QUEIJOS BRASILEIROS À MESA COM CACHAÇA, VINHO E CERVEJA
Autores: BRUNO CABRAL, MANOEL BEATO

Nota do editor – 7
Prefácio Juliana Reis  – 8
Harmonização – 11
União ou separação? – 12
A degustação – 17
Queijos  – 43
Produção – 45
Famílias – 53
Queijos brasileiros de destaque – 69
Bebidas harmonizadas e suas características – 87
Introdução – 89
Cachaça – 90
Vinho – 101
Cerveja – 111
Serviço – 123
Queijos – 124
Bebidas – 138
Mesas de queijos e bebidas – 145
Três mesas de queijos para três ocasiões diferentes – 146
Glossário – 161
Bibliografia – 163
Agradecimentos – 165
Sobre os autores – 167

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros