Livraria Senac

Mixologia: o universo do bartender cientista
VICTOR QUARANTA, HENRIQUE FERRERA

Com uma escrita leve e objetiva, em meio a magníficas fotografias, este livro traz informações sobre os segredos de bar que nunca foram documentados. Técnicas e dicas aprendidas atrás dos melhores balcões de bar do mundo e que não são encontradas em qualquer literatura, principalmente na língua portuguesa. O que estava apenas na coxia, agora está disponível para quem quer descobrir os segredos para a preparação de um surpreendente cardápio de drinks. Um livro onde o leitor vai aprender o porquê e a forma de fazer de um dos mais criativos bartender e mixologista do mercado, o Victor Quaranta. Toda essa ciência fica ainda mais divertida quando se trata de observar a coquetelaria com um olhar romântico, pois a gastronomia líquida, para um mixologista, é ciência e paixão. A profissão será discutida com um olhar filosófico, a partir de observações sobre como os principais bartenders de todo o mundo estão inovando e o que estão trazendo de novo para o mercado, seja como tendência, técnica, experiência ou ingredientes. Na visão sensível dos autores, este livro apresenta a mixologia como poesia para ser degustada.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788599723418
Edição: 1ª (2019)
Área: BAR E RESTAURANTE
Páginas: 200
Editora: SENAC CEARÁ
Título: MIXOLOGIA: O UNIVERSO DO BARTENDER CIENTISTA
Autor: VICTOR QUARANTA; fotografias de HENRIQUE FERRERA

INTRODUÇÃO

INGREDIENTES ARTESANAIS – Da panela ao copo

  • Ginger Ale
  • Shrub
  • Xaropes
  • Sweet and sour
  • Bitter
  • Vermutes
  • Gelo

TÉCNICAS DE BAR – Modos de elaboração do coquetel

  • Batido na coqueteleira
  • Mexido no mixing glass
  • Montado direto no copo
  • Dry Shake
  • Reverse Dry Shake
  • Throwing

CRIAÇÃO DE COQUETÉIS

  • Primeira etapa – Design de serviços
  • Segunda etapa – Tema
  • Terceira etapa – Brainstorm
  • Quarta etapa – Flavor pairing
  • Quinta etapa – Ponto de equilíbrio
  • Sexta etapa – Cocktail stylist
  • Sétima etapa – Storytelling
  • Oitava etapa – Aromatização do coquetel

COQUETÉIS CLÁSSICOS DA ATUALIDADE

  • Gin tônica clássica
  • Aperol Spritz
  • Moscow Mule
  • Negroni

COQUETÉIS EXCLUSIVOS DO AUTOR

  • Jardim Burle Marx
  • Gustav Klimt
  • Marilyn
  • Django Livre
  • 3 Cs
  • Do Leme ao Pontal
  • Doce Martini (com algodão-doce)
  • Yin Yang
  • Buena Vista Social Club
  • Speakeasy
  • Mojito Molecular
  • Jardim Japonês
  • Santé Nº13
  • Corrida com Pipoca
  • Lúpulo Sour
  • Dama de la Muerte
  • Alice no País das Maravilhas
  • Olodum
  • Refresquino
  • Camomila Bird
  • John no Arms
  • Moulin Rouge Virgin
  • Spaghetti de Blood Mary
  • Tarê Espresso
  • Sakê Aromatizado
  • Bon-Sai
  • Origami
  • San Tê
  • Bee’s Honey
  • Tennessee Mary
  • Catutea
  • Cerradinho
  • Wasabi Martini
  • Brazilian Mule
  • Tropical Arak
  • Arak Tônica
  • Lemon Coffee
  • Coffe Sour Martini
  • Tikinho
  • Simplesmente Tiki
  • Torta de Maçã da Vó Mustachita

MIXOLOGIA MOLECULAR

  • Técnicas de mixologia molecular
  • Produtos utilizados na mixologia molecular
  • Utensílios utilizados para elaborar os coquetéis moleculares
  • Utensílios e equipamentos do bar moderno
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