Livraria Senac

À mesa com Monteiro Lobato
MARCIA CAMARGOS, VLADIMIR SACCHETTA

Recheado de ilustrações originais das edições históricas de Lobato publicadas pela Companhia Editora Nacional e de fotos do acervo da família do escritor, esse livro da série A Formação da Culinária Brasileira apresenta ainda as curiosidades e os segredos do caderno de receitas de Dona Purezinha, companheira de toda a vida de Lobato. Em pitadas de humor lobatiano, o leitor encontra 18 receitas transcritas pelo próprio Monteiro Lobato, às quais agregou comentários, termos latinos, neologismos e saborosos toques de humor. A partir da consultoria culinária especializada de Ocílio José Azevedo Ferraz, a obra traz outras 64 receitas de pratos salgados e doces que ressaltam a diversidade e a riqueza da cozinha tradicional no Vale do Paraíba, região natal de Lobato.

R$ 58,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574582436
Edição: 1ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 114
Data de Lançamento: 27/11/2008
Tamanho: 22.4 x 22.4 cm
Editora: SENAC NACIONAL
Título: À MESA COM MONTEIRO LOBATO
Autores: MARCIA CAMARGOS, VLADIMIR SACCHETTA

Monteiro Lobato: um furacão nacionalista – 8
Sabores com raízes nacionais – 11
A cozinha dos livros infantis – 19
Culinária cosmopolita – 27
Pitadas de humor lobatiano – 32
Receitas salgadas – 37
Receitas doces e de bebidas – 67
Créditos iconográficos – 108
Notas de referência – 111

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros