Livraria Senac

Alta gastronomia diet e light: sem glúten, sem lactose, com redução de sal e calorias
MYRIAN ABICAIR, FILIPE BACCARIN

Tendemos hoje a consumir uma maior quantidade de alimentos hipercalóricos, produzidos com muita gordura, carboidratos simples, açúcares e alta concentração de sal. No entanto, produtos especiais - voltados à real necessidade do hipertenso, ou dedicados a outros grupos com restrições alimentares, como os celíacos (que não podem consumir glúten), ou às pessoas com intolerância à lactose - já podem ser encontrados em grande parte dos supermercados e dos restaurantes. Nesses casos, o preparo dos alimentos exige mais atenção e certo conhecimento alimentar. Myrian Abicair e Filipe Baccarin apresentam aqui receitas sem glúten, sem lactose, com baixo teor de gorduras e com redução de sal que ficam longe da falta de sabor que costuma ser associada à alimentação para pessoas com restrições alimentares. São pratos sofisticados, testados e indicados também para pessoas sem essas restrições mas que buscam qualidade e os prazeres sem culpa da boa gastronomia.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539608508
Edição: 1ª (2015)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 114
Tamanho: 20 x 26 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: ALTA GASTRONOMIA DIET E LIGHT: SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, COM REDUÇÃO DE SAL E CALORIAS
Autores: MYRIAN ABICAIR, FILIPE BACCARIN

INFUSÃO DE LAVANDA, MEL E LIMÃO – 10
INFUSÃO DE FRAMBOESA E AÇAFRÃO – 13
QUICHE LORAINE – 16
SOPA DE CEBOLA – 19
OVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO E CAVIAR – 20
SALADA NIÇOISE – 23
BROCHETTE COQUILE SAINT-JAQUECQUES ET MOULES – 24
BROCHETTE DE FRUTOS DO MAR – 24
COQUILLE SAINT-JACQUES GRATINÉE – 28
CARPACCIO DE SALMAO – 31
ASPARGOS COM MOLHO HOLANDES – 32
CROQUE-MONSIEUR – 35
MOULES – 36
SOUFFLE DE QUEIJO – 39
QUICHE DE COGUMELOS – 40
SALADA DE VERMICELLI COM VEGETAIS – 43
CROSTINI DE BERINJELA DEFUMADA E ABOBRINHA – 44
CROSTINI DE POMODORO, ERVA-DOCE E ALCAPARRAS – 47
OEUF MOLLET – 48
PROFITEROLIS DE ESCARGOT E CHAMPIGNON – 51
BOEUF BOURGNONE – 52
COQ AU VIN 55
LAPIN A LA MOUTARDE – 56
OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA MOLE – 59
OMELETE TRUFADO COM CEBOLAS CARAMELIZADAS – 60
BOUILLABAISE – 63
CARRE DE CORDEIRO – 64
FUSILLI AO MOLHO FUNGHI – 67
SPAGHETTI A CARBONARA – 68
FILE DE FRANGO COM POLENTA MOLE E MOLHO POMODORO – 71
RISOTO DE FUNGHI – 72
RISOTO DE PATO COM FRUTAS VERMELHAS – 75
ESCALOPE AO VINAGRE BALSAMICO, TOMATE-CEREJA E MANJERICÃO COM RISOTO DE AÇAFRA – 76
FILE DE FRANGO GRELHADO AO PESTO DE MANJERICÃO E RISOTO AO LIMONE – 79
FETTUCCINE COM POLPETINE DE VITELA AO POMODORO – 80
ROBALO GRELHADO COM GRATIN DE CEBOLAS E LEGUMES TORNEADOS – 83
PEITO DE PATO COM LARANJA E BATATA NOISETTE – 84
FRUTAS AO ZABAIONE – 87
SOUFFLE DE FRAMBOESA – 88
TORTA DE LIMÃO – 91
SOUFFLE DE CHOCOLATE – 92
CRÈME BRÜLLE – 95
TARTE AU POMME – 96
PROFITEROLIS – 99
CREPE SUZETTE – 100
RECEITAS DE BASE
ARROZ PARA RISOTO – 102
CALDO DE CARNE – 102
CALDO DE FRANGO – 102
CALDO DE PEIXE – 103
CREME PÂTISSIERE – 103
LOMBO DEFUMADO – 103
MAIONESE LIGHT – 103
MANTEIGA CLARIFICADA – 103
MOLHO DE TOMATE – 103
PATE A CHOUX SUCRÉ – 104
PATE À CHOUX – 104
QUATRE ÉPICE – 104
MASSA QUEBRADA DOCE – 104
MASSA QUEBRADA – 104

OBJETIVO DO LIVRO – 106
TENDÊNCIAS SOCIOCULTURAIS E ALIMENTARES ATUAIS – 106
OBESIDADE – 106
PITADA DE SAL? 107
DICA DE EQUIPAMENTOS PARA CONTROLE DA DIETA – 107
FISIOLOGIA DO GOSTO – 107
ADAPTAÇÃO DO GOSTO – 108
SALIVA – 108
ESTIMULAÇÃO SALIVAR – 108
GASTRONOMIA ASSOCIADA A CONCEITOS FISIOLÓGICOS – 109
FATORES QUE CONTRIBUEM PARA UM ALIMENTO DE BOA QUALIDADE – 109
FATORES NEGATIVOS NA PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS, ERROS COMUNS – 110
NUTRIÇÃO X GASTRONOMIA – 110

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