Livraria Senac

Azeite: história, produtores, receitas
LUCIANO PERCUSSI

Aliando receitas culinárias a um roteiro para a degustação do azeite, o livro traz indicações sobre pratos em que esse óleo é um componente importante, além de ensinar a maneira de identificar suas características mais sutis. Traz ainda a história do azeite na Europa, sua utilização por diferentes povos e recentes descobertas da ciência em torno das qualidades medicinais do azeite.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539620821
Edição: 5ª (2018)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO Sala, Bar E Restaurante
Número de Páginas: 280
Tamanho: 16 X 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: AZEITE: HISTóRIA, PRODUTORES, RECEITAS
Autor: LUCIANO PERCUSSI

Nota do editor – 7
Prefácio – Ricardo Castilho -9

Parte 1

Mitologia, simbologia e história – 17
A árvore e as azeitonas – 31
Plantio, adubação, irrigação, poda e colheita – 37
Doenças e pragas – 45
Tipos e variedades de oliveiras – 49
Da azeitona ao azeite – 51
Composição química do azeite de oliva – 59
Denominação, tipos de azeite, atributos e rótulos – 65
Análise sensorial: a degustação – 75
O azeite na saúde e na dieta mediterrânea – 87
O azeite na gastronomia – 101
Receitas – 105

Parte 2

O azeite de oliva e a beleza –  149
O azeite na economia mundial – 155
Produtores da União Europeia – 161
Produtores da bacia do Mediterrâneo – 233
Produtores de fora da bacia do Mediterrâneo – 247
O azeite no Brasil – 255
O azeite de oliva na América do Sul – 263
Bibliografia – 267
Índice de receitas – 273

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