Livraria Senac

Brasil bom de boca: temas de antropologia da alimentação
RAUL LODY

A coletânea de 56 artigos do antropólogo Raul Lody faz ampliado retrato do que come o povo brasileiro, de norte a sul. A obra traz temas do cotidiano e das festas, dos costumes, dos rituais religiosos e da construção de sistemas alimentares que identificam etnias, regiões, grupos, famílias e contextos culturais.

R$ 107,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573597240
Edição: 1ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO Cozinha
Número de Páginas: 424
Data de Lançamento: 31/07/2008
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: BRASIL BOM DE BOCA: TEMAS DE ANTROPOLOGIA DA ALIMENTACAO
Autor: RAUL LODY

NOTA DO EDITOR – 9
UMA VIAGEM POR SABORES MESTICOS – 11
Carlos Roberto Antunes dos Santos
PARLATARE OU POR UMA ORGANIZAÇÃO NA BOCA PARA SE ESCREVER UM LIVRO QUE TRATA DE COMIDA – 21
EU COMO – 29
Comer & comer – 31
Comer com os olhos – 63
Comer o outro ou Um sentimento antropofágico – 67
Os comedores de terra – 71
Comer de mão – 75
LUGARES DE COMER – 79
Mercado, umbigo do mundo – 81
Casa de pasto – 85
Um banquete à beira-mar – 87
Na boca começa o coração: o estilo mineiro de comer – 91
Comida amazônica – 99
Culinária da Bahia – 107
Cuias: usos e símbolos da Amazônia – 115
São Paulo: a boca multicultural de uma cidade – 131
Os acarajés do Recife – 139

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros