Livraria Senac

Enciclopédia da gastronomia vegetariana
ESTÉRELLE PAYANY

Totalmente ilustrada e pedagógica, a Enciclopédia da gastronomia vegetariana foi desenvolvida para todas as pessoas que buscam uma nova dimensão dos sabores proporcionados pela natureza. Esta publicação do Senac São Paulo apresenta: - Mais de 100 técnicas explicadas passo a passo. - Manuseio e preparo dos diferentes ingredientes. - Germinação de grãos. - Elaboração de leites, pastas e molhos vegetais. - Trabalho com o tofu. - Descritivo de frutas, legumes, verduras, algas, cogumelos e grãos, com as características de suas variedades e o melhor modo de utilizá-las. - Mais de 100 receitas, organizadas por famílias de ingredientes. - As clássicas: sopa de quinoa; tartare de algas; makis veganos e sopa de missô; lasanha; minestrone; sablés crocantes de gergelim... - As sofisticadas: risoto de cevada com cogumelo-de-paris; portobello burgers; chakchouka; pad thaï; tapioca de coco, framboesas e verbena; bolinhos de papoula... - Identificação, dentre as receitas apresentadas, daquelas que são vegetarianas estritas ou sem glúten. - Contribuição de chefs estrelados, que compartilham suas criações vegetarianas. Armand Arnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leeman, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut, David Toutain.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539624706
Edição: 1ª (2018)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 416
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: ENCICLOPÉDIA DA GASTRONOMIA VEGETARIANA
Autora: ESTÉRELLE PAYANY; prefácio de RÉGIS MARCON; fotografias de NATALIE CARNET

Prefácio por Régis Marcon – 9

AS DIFERENTES TÉCNICAS
Legumes e outros vegetais – 13
Arroz – 49
Trigo e outros cereais – 61
Leguminosas – 79
Soja – 85
Cogumelos e algas – 95
Ovos e produtos à base de leite – 103
Frutas – 133

O CADERNO PRÁTICO
Breve história incompleta do vegetarianismo – 146
Diferentes tipos de vegetarianismo – 147
E o equilíbrio – 149
Como substituir os ovos? – 150
Como substituir os queijo? – 151
Descritivo de produtos
Legumes e outros vegetais – 152-162
Cogumelos – 163-165
Arroz – 166-168
Trigo – 169
Cereais – 170-173
Leguminosas – 174-176
Soja – 177-179
Algas – 180-181
Sementes e oleaginosas – 182-185
Gorduras vegetais 185-187
Produtos para adoçar – 188-189
Frutas – 190-199
Rizomas – 199
Sazonalidades de legumes e verduras – 200
Sazonalidade de frutas – 201
Equipamentos e utensílios básicos – 203

AS RECEITAS
Legumes e outros vegetais – 207
Pietro Leemann apresenta sua receita
Arroz – 231
Armand Arnal apresenta sua receita
Trigo – 251
David Toutain apresenta sua receita
Outros cereais – 271
Thierry Marx apresenta suas receitas
Leguminosas – 291
Mauro Colafreco apresenta sua receita
Soja – 311
Christophe Moret apresenta sua receita
Cogumelos a algas – 331
Emmanuel Renaut apresenta sua receita
Ovos e produtos à base de leite – 351
Edouard Loubet apresenta sua receita
Sementes e oleaginosas – 369
Amandine Chaignot apresenta sua receita
Frutas – 389
Claire Heitzler apresenta sua receita

Anexos
Índice de técnicas – 408
Índice de receitas – 410
Índice de receitas sem glúten – 412
Índice de receitas vegetarianas estritas – 413
Bibliografia – 414
Agradecimentos – 416

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