Personagens principais sobre este livro de bebidas são: a cerveja, cuja história se liga intimamente à agricultura e que é parente do pão, porque é feita com os mesmos ingredientes básicos dele; e os destilados, uma prestigiosa categoria na qual se incluem o uísque, a "água da vida", além de várias outras, como grappa, marc, bagaceria, calvados, eau-de-vie, vodca, rum, tequila, cognac, armagnac, gim, licor e vermute, sem esquecer a brasileiríssima cachaça. José Ivan Santos, Robert Dinham e Cesar Adames uniram suas experiências sobre o assunto para elaborar este texto "essencial", atento ao que é indispensável conhecer no universo das bebidas: processos de fabricação, teores alcoólicos, solos, climas, águas, regiões produtoras, controle de qualidade e extenso elenco desses produtos que são obras-primas da invenção humana, com base nos prodígios vegetais da natureza. Este livro prático e útil sobre cervejas e destilados é mais um título a figurar na bibliografia gastronômica que o Senac São Paulo procura sempre ampliar.
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