Livraria Senac

Gastronomia do Rio de Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes
CEZAR MARQUES

Em 11 capítulos, o autor compartilha aprendizagens e convivências sobre a gastronomia do Rio de Janeiro. De norte a sul, ele inicia com as influências históricas que contribuíram para a formação de uma gastronomia tipicamente brasileira, passa pelo empreendedorismo português e pela chegada de chefs internacionais, revela características culinárias de botecos e favelas do Rio, e finaliza com receitas icônicas que se tornaram parte da história do estado.

De R$ 119,00 por
R$ 83,30
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788577564842
Edição: 1ª (2023)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 224
Editora: SENAC RIO
Autor: CEZAR MARQUES

Prefácio – 9
Agradecimentos – 13
Introdução – 15
Influências históricas – 25
Botequins cariocas – 49
Comer e beber na Cidade Maravilhosa – 73
Gastronomia de favela – 99
Espeto corrido e churrascarias – 115
Chegada de chefs internacionais – 125
Empreendedorismo português – 137
Gastronomia das areias – 149
Abertura ao mercado internacional – 167
Gastronomia carioca pós-pandemia – 187
Receitas afetivas com a identidade do estado do rio de janeiro – 201
Referências – 219

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros