Livraria Senac

Interpretações do gosto
MÔNICA RANGEL

Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povos que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivên­cia, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.

R$ 149,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539605187
Edição: 1ª (2014)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 242
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: INTERPRETAÇÕES DO GOSTO
Autora: MÔNICA RANGEL

NOTA DO EDITOR – 8

PREFÁCIO: Vitor Sobral – 11

APRESENTAÇÃO: Roberta Sudbrack – 13
Um cheiro, um gosto… Com gosto!

AGRADECIMENTOS – 17

A TRAJETÓRIA DE MÔNICA RANGEL – 21
A escolha profissão de cozinheira – 21
O restaurante Gosto com Gosto – 22
A cozinha e a alma mineiras – 27
Sal – 29
Horta e compostagem – 30
Catalisador do turismo – 35
Movimento Brasil à Mesa – 35

RECEITAS – 37
Petiscos – 37
Produtos artesanais – 53
Ingredientes da montanha – 67
Acompanhamentos – 91
Tradições e criações – 113
Doces – 171
Bases – 221
Mônica Rangel – 238
Índice de receitas – 240

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros