Livraria Senac

Manual prático de cozinha
FELIPE SOAVE VIANNA, GABRIEL BRATFICH PENTEADO, JULIA DELELLIS LOPES, VINICIUS CAMOEZI CASSAROTTI

Tradicional, contemporânea, sofisticada, despojada, vegetariana, vegana... Por mais diferente que uma culinária possa ser de outra, todas precisam da mesma base: ingredientes de qualidade e técnica correta de preparo. Quem conhece os ingredientes sabe aproveitar o melhor deles, e quem conhece a técnica sabe escolher o alimento certo para a comida que pretende fazer. Seja uma criação elaboradíssima ou um "PF", na cozinha só o conhecimento salva. Referência para quem deseja atuar profissionalmente, o Manual prático de cozinha Senac é também um "tradutor" para os que lidam com as panelas apenas para a família e os amigos. O conteúdo, ricamente apoiado por imagens, explica como funcionam os ambientes de trabalho culinário; a limpeza e os cortes corretos de cada tipo de alimento; o passo a passo das cocções; a preparação e o uso de bases como caldos e molhos e até a elaboração de massas variadas (de salgadinhos, de pães, de tortas, de pastel e de macarrão, entre outras). O livro traz ainda um receituário de entradas, pratos principais e acompanhamentos que são uma oportunidade para praticar as técnicas apresentadas e estão entre os itens mais pedidos de restaurantes e bufês. Fazer o arroz com feijão benfeito pode dar tanto trabalho quanto a produção estrelada. Quando a execução é perfeita, o chef mais renomado se rende à comida mais básica, e a produção estrelada parece deliciosamente simples em sua essência. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac de Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac. Com esta coleção, o Senac São Paulo reafirma seu compromisso de promover uma educação profissional transformadora e humanizada, em especial nos âmbitos da produção alimentar e dos serviços.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539624171
Edição: 1ª (2018)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 378
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: MANUAL PRÁTICO DE COZINHA SENAC
Autores: FELIPE SOAVE VIANNA, GABRIEL BRATFICH PENTEADO, JULIA DELELLIS LOPES, VINICIUS CAMOEZI CASSAROTTI

Nota do Editor – 7
Prefácio – David Hertz – 9
Breve História da Gastronomia – 11
Profissionais da Cozinha – 15
Boas Práticas de Higiene e Segurança – 19
PARTE I – ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO E PRÉ-PREPAROS – 23
Utensílios e Equipamentos – 25
Organização do Ambiente de Trabalho – 41
Pré-preparo de Vegetais – 53
Pré-preparo de Proteínas de Origem Animal – 71
Outros Pré-preparos – 105
PARTE II – MÉTODOS E TÉCNICAS DE COCÇÃO – 117
Método de Cocção de Alimentos – 119
Método de Cocção por Condução: Definição e Técnicas Associadas – 129
Método de Cocção por Convecção: Definição e Técnicas Associadas – 139
Método de Cocção por Radiação: Definição e Técnicas Associadas – 153
Técnicas Auxiliares de Cocção – 159
Cocção de Ovos, Leguminosas e Cereais – 181
PARTE II – PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE BASES CULINÁRIAS – 195
Líquidos Aromatizados – 197
Espessantes – 211
Molhos – 217
Elaboração de Massas – 231
PARTE IV – RECEITUÁRIO – 255
Composição de Pratos e Cardápios – 257
Entradas e Saladas – 259
Sopas, Cremes e Purês – 279
Massas – 301
Acompanhamentos – 325
Pratos Principais – 335

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