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O mundo da cozinha: perfil profissional, técnicas de trabalho e mercado
SENAC SÃO PAULO

Quer começar a dar os primeiros passos na cozinha? Ao tratar do perfil profissional do cozinheiro, suas técnicas de trabalho e oportunidades no mercado, O Mundo da Cozinha aponta a melhor forma de manejo de alimentos e apresenta outras diversas informações que ajudam a formar quem pretende construir carreira profissional na gastronomia. Os dados estão dispostos de forma dinâmica, o que proporciona interatividade e motivação para a formação profissional do leitor.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539622931
Edição: 1ª (2018)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 136
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: O MUNDO DA COZINHA: PERFIL PROFISSIONAL, TÉCNICAS DE TRABALHO E MERCADO

Quem é o cozinheiro? – 6
As muitas variantes da profissão – 7
Apresentação pessoal – 8
Mercado de trabalho – 9
Tendências – 11
A palavra do chefe – 12
Perfil – 14
Entre que a cozinha é sua – 16
Divisão espacial – 17
Mobiliário – 18
Equipamentos – 19
Utensílios – 22
Equipe – 27
Organograma – 28
Segurança – 28
Limpeza – 32
O valor dos alimentos -34
Classificação dos alimentos – 35
O time dos nutrientes – 39
Conservação dos alimentos – 39
Contaminação de alimentos – 45
Doenças mais comuns por contaminação – 48
Em dia com as técnicas – 50
Aves – 51
Ovos – 54
Carnes – 54
Vitela – 57
Carne Suína – 58
Miúdos e Ossos – 59
Pescados – 60
Frutos do mar – 62
Legumes e frutas – 63
Grãos – 67
Sanduíches e canapés – 67
Métodos de cocção dos alimentos – 71
Curingas da cozinha – 76
Molbos – 78
Sopas – 81
E os pratos chegam na mesa – 84
Edição de cardápios – 85
Planejamento de cardápios Apresentação dos pratos – 90
O mundo diet e light – 93
Dê um giro pelo mundo – 95
Bem perto da cozinha brasileira – 100
A culinária é o tempero de muitos filmes – 103
Caderno de receitas – 104
Legumes e grãos – 105
Peixes e frutos do mar – 108
Carnes e aves – 113
Massas e tortas – 116
Molhos – 119
Sobremesas – 124
Lights e diets – 127
Guia prático de termos culinários – 130
Bibliografia – 134

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