Livraria Senac

O mundo das conchas: delícias que chegam do mar
JORGE E. MONTI DE VALSASSINA, RAUL LODY, RITA DE CÁSSIA CORDINI, MÁRCIA LEITÃO

Em mais uma obra da coleção ´A Formação da Culinária Brasileira´, são mostradas a vida, a produção e o consumo de ostras, mexilhões, berbigões, vieiras e lambretas, moluscos bivalves de consumo corrente no Brasil. Contando com um ensaio antropológico e um texto jornalístico, o livro traz, ainda, conhecimentos básicos sobre a maricultura (o cultivo de espécies marinhas em cativeiro) - uma promissora atividade econômica - além de diversas receitas.

R$ 127,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574581347
Edição: 2ª (2004)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 152
Editora: SENAC NACIONAL
Título: O MUNDO DAS CONCHAS: DELÍCIAS QUE CHEGAM DO MA
Autores: textos de JORGE E. MONTI DE VALSASSINA, RAUL LODY, RITA DE CÁSSIA CORDINI E MÁRCIA LEITÃO

PREFÁCIO Jorge Monti – 11
ABRINDO CONCHAS, DESCOBRINDO CULTURAS Raul Lody – 15
RIQUEZAS, ALÉM DAS PÉROLAS Rita de Cássia C. Rosa e Márcia Leitão – 23
RECEITAS – 43
Ostras naturais – 46
Moqueca de ostra – 46
Ostras em suflê de cenoura – 48
Marisco ao creme de maracujá – 48
Marisco (mexilhão) ao vinho com musse de palmito – 49
Yakisoba de marisco – 51
Pastéis de mexilhões- 51
Antepasto de marisco com berinjela – 51
Mexilhões gratinados com palmito – 51
Casquinha de mexilhão -52
Arroz de mexilhão – 52
Paella de frutos do mar – 53
Mexilhões no abacaxi – 55
Ostras marinadas – 55
Risoto de ostra – 55
Manga gratinada com ostra – 56
Banana-da-terra com ostras – 57
Sururu e ostra à vinagrete – 57
Salada de ostras pochê à maionese de suco de laranja e gergelim – 57
Ostras em rede de nero di seppia – 59
Ostras gratinadas – 62
Escalope de ostras com alho-poró – 62
Ostras fritas à moda chinesa – 62
Ostra à majestade – 63
Marisco empanado com cerveja – 64
Torta de sururu – 64
Mini quiches de alho-poró com ostras – 64
Ostra xaxado – 66
Ostras em telas de parmesão à moda Ana – 67
Salada morna de ostras com camarão e molho de manga ao champanhe – 67
Caldeirada de mexilhões – 69
Ostras à moda primavera – 69
Tartare de vieiras com trufas e vinagrete de nozes e girolles – 70
Sushi de ostra e marisco – 70
Risoto maracatu – 73
Ostras de Ramos – 73
Caldo de sururu – 74
Tomates confinados com ostras vaporizadas ao molho de champanhe – 75
Ostra com geléia de água do mar perfumada com cachaça – 75
Lambe-lambe – 75
Crepes Suzetes de ostras com cogumelos – 76
Coquilles St. Jacques – 76
Ostras banhadas em berinjela – 78
Mariscos ao molho picante – 78
Rosa do mar – 80
Mar do Oriente – 80
Carne de porco com berbigão – 83
Ostra frevo de rua – 83
Ostras com creme de champignons frescos – 83
Torta de mexilhão – 84
Fettuccine de ostras com champanhe – 84
Moqueca de sururu – 86
Salada do mar 86 Suflê de ostras – 86
Marisco gratinado com azeite e tomate – 88
Nascente de ostra – 88
Ostras em ninho de algas e risoto negro – 90
Ostras ao sabor dos pinhões – 90
Ostra Rockfeller – 92
Ragout de ostras ao açafrão, ovo poché de galinha e alho-poró frito Risoto de alface com ostras – 92
Filé recheado com ostras ao molho de champignon fresco – 93
Ostra na moranga – 95
Lambreta ao molho de pimenta verde – 96
Ostra à Boston – 96
Ostras com macaxeira – 96
Ostras à maneira do Mediterrâneo – 98
Espaguete ao vongole – 98
Grande prato de conchas – 101
Paté de ostras – 101
Mariscos na concha – 102
Fondue de marisco-mexilhão – 102
Sururu de capote – 105
Carpaccio de erva-doce com ostra e lula gratin e pure com rúcula – 105
Lambreta baiana – 107
Ostras mornas em panqueca com salmão defumado e manteiga com ciboulette – 107
Mexilhão tropical – 107
Vieiras ao creme – 110
Risoto de laranja, limão e azeitonas pretas com ostras no “bafo” – 110
Ostras de Meaipe – 110
Ostras com vinho branco – 111
Mexilhão à Marinheira – 111
Ostra à Florianópolis – 112
Lambretas ao molho – 114
Torta capixaba – 117
Ostras com roquefort – 117
Surpresa de ostras – 118
GLOSSÁRIO – 121
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS – 122
ÍNDICE DOS INGREDIENTES – 123
125 IDENTIFICAÇÃO ICONOGRÁFICA – 125
VERSÃO EM INGLÊS – 126

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros