Livraria Senac

Pantanal: sinfonia de sabores e cores
ALMIR SATER, MARLEI SIGRIST

Esta obra conta história do Pantanal, paraíso entre Cordilheira e o Cerrado, por meio da sua culinária, apresenta um ensaio sobre as "delicias que vêm de Xarayes", e receitas típicas da região. O livro traz, ainda, belas fotografias em locações da Estância Ecológica.

R$ 114,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574581378
Edição: 1ª 92003)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 152
Editora: SENAC NACIONAL
Título: PANTANAL: SINFONIA DE SABORES E CORES
Autores: texto DE ALMIR SATER e MARLEI SIGRIST

Prefácio Almir Sater – 8

CULINÁRIA PANTANEIRA: UM PARAÍSO ENTE A CORDILHEIRA E O CERRADO Marlei Sigrist – 10

PRATOS SALGADOS

Sarrabulho; Chipa-soó; Mocotó e Testículo de boi – 36
Locro; Bife com farinha; Língua com batatas e Cabeça assada – 39
Churrasco de Vitelo pantaneiro; Rosbife de vitelo pantaneiro e Churrasco de novilho precoce com mandioca – 42
Carneiro cozido e Cabritada – 43
Caribéu – 44
Guisado com banana e Carne-de-sol com quiabo – 45
Costela-de-sol com arroz e pequi; Macarrão com carne-de-sol e Macarrão de boiadeiro – 46
Linguiça de Maracaju ou caseira; Linguiçada de Arroz carreteiro ou maria-izabel – 50
Paçoca pantaneira; Carne seca com maxixe, quiabo e mamão verde e Moranga recheada de carne-seca – 53
Venteja de pacu frito; Pacu assado e Pacu recheado – 56
Pacu assado à moda pantaneira e Pacu assado e recheado – 59
Piranha ensopada e Peixe recheado com farofa de banana – 61
Mojica de pintado; Filé de pintado e Moqueca de pintado – 62
Pirão de pintado com banana; Peixe frito com banana e Peixe à Urucum – 65
Pintado à guaicuru e Caldeirão de pintado – 67
Piraputanga assada e Matrixã assada na brasa – 68
Bori-bori e Galinhada – 72
Frango cremoso com pequi e Macarrão com molho de galinha – 75
Frango com guariroba e Palga serrana – 76
Jacaré ao molho de jabuticaba e javonteiro ao creme de mandioca – 80
Jacaré com abacaxi – 82
Bolinho de jacaré – 83
Sopa pantaneira – 84
Puchero; Sopa de peixe e Sopa de banana verde – 85
Caldos de piranha e Caldo de mocotó – 86
Arroz boliviano; Arroz com guariroba e Arroz com pequi – 89
Queijo nicola – 90
Farofa de banana; Banana-da-terra frita; Croquete de mandioca; Torta de mandioca e Maxixe recheado – 91

LANCHES, DOCES E BEBIDAS

Sopa paraguaia – 94
Rosquinha pantaneira; Francisquito; Biscoito da roça e Biscoito de nata – 96
Bolo de arroz; Bolo de mandioca e Pão de mandioca – 99
Chipa; Bolo de queijo frito e Bolinho de polvilho frito – 100
Saltenha; Caburé salgado e Caburé doce – 103
Pudim de mandioca com calda de guavira; Pudim d mandioca; Pudim de jenipapo e Pudim de banana – 106
Furrundu e Pé-de-moleque – 108
Doce de caju em calda e Doce de caju seco – 109
Boi-pá; Rapadura de abóbora; Rapadura de milho; Rapadura de leite e Doce de banana em compota – 111
Doce de mangaba verde; doce de manga e Doce de goiaba em calda – 112
Doce de jaracatiá – 113
Sorvete de bocaiúva; Refresco de bocaiúva; Refresco de tamarindo e Refresco de de mate com limão – 115
Guaraná ralado – 116
Tereré; Mate queimado e Mate – 117
Licor de pequi; Licores de leite; Licor de guavira; Licor de caju e Licor de jenipapo – 118

ÍNDICE ICONOGRÁFICO – 121

ÍNDICE DOS INGREDIENTES – 123

ÍNDICE PARA O INGLÊS – 125

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros