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Sommelier, profissão do futuro: técnicas para formação profissional
ASSOCIATION DE LA SOMMELLERIE INTERNATIONALE

Fruto de uma parceria do Senac Rio com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), esse livro constitui uma rica referência para quem se interessa por uma das artes mais antigas – a de escolher e servir vinhos. Imprescindível à qualificação profissional, essa obra ultrapassa a apresentação do conhecimento sobre os vinhos e as formas de servi-lo, destacando-se por fornecer ao leitor os padrões adotados mundialmente no exercício da atividade de sommelier, relacionados pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI).

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788577560448
Edição: 3ª EDIÇÃO (2015)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 104
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: SENAC RIO DE JANEIRO
Título: SOMMELIER, PROFISSÃO DO FUTURO
Autoria: ASSOCIATION DE LA SOMMELLERIE INTERNATIONALE
Tradução: TALITA M. RODRIGUES

Prefácio – 12
Capítulo 1 – 0 papel do sommelier – 15
0 que é um sommelier 15
Associações nacionais filiadas à ASI – 16
O sommelier hoje – 17
Qualificações indispensáveis ao sommelier 19
Comportamento – 20
Capacitações profissionais – 21
Por que empregar um sommelier? – 23
Capítulo 2 – Técnicas de administração da adega e dos utensílios do sommelier – 25
Orçamento e marketing – 25
Abastecimento e administração da adega- 28
A aquisição dos vinhos – 29
A administração da adega  – 30
A adega – 34
A adega ideal – 35
A carta de vinhos – 35
O cardápio – 38
O vinho – 40
A venda do vinho no restaurante – 41
A degustação – 43
A combinação de comida e vinho – 45
Os utensílios do sommelier – 48
O tastevin – 48
A taça de degustação – 48
O saca-rolhas – 49
A cesta de vinho – 51
A jarra de decantação (ou decanter) – 51
A pinça – 51
A tampa stopper – 52
O termômetro de leitura rápida – 52
0 balde de gelo – 52
O carrinho dos vinhos – 52
A taça – 53
A garrafa – 55
A rolha – 59
Capítulo 3-0 serviço – 61
O serviço do vinho – 61
O passo a passo da abertura da garrafa – 63
Quando servir o vinho? – 64
A ordem de serviço dos vinhos à mesa – 66
Os vinhos que “não agradaram” ao cliente – 67
Decantação – 67
A transferência do vinho da garrafa para o decanter – 67
O serviço de outras bebidas – 68
Charutos – 68
O serviço – 71
O concurso para o título de “Melhor Sommelier do Mundo” – 71
Glossário – 74
Endereços da Associação Brasileira de Sommeliers – 87
Ilustrações – 89

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