ISBN: 9788574583365
Edição: 1ª (2015)
Área: Gastronomia e Nutrição
Páginas: 207
Editora: Senac Nacional
Título: Cozinha alemã
Autor: Heiko Grabolle
O sabor da Alemanha – 11
História e renovação – 12
As raízes da culinária alemã e sua trajetória ao redor do mundo – 12
O tempero da Alemanha – 13
A cozinha alemã e suas raízes – 13
Em terra nova – 15
Herança na ponta da língua – 16
De volta à Europa – 16
Saladas – 19
Salada de batata com maionese – 21
Salada de batata com vinagrete de bacon – 22
Salada de beterraba – 24
Salada de maçã e salsão – 27
Salada de macarrão – 28
Salada de peixe à moda da dona de casa – 31
Salada de pepino com dill e iogurte – 32
Salada de salsichão – 34
Entradas frias – 37
Canapé de camarão – 39
Carne crua temperada – 40
Legumes com queijo quark Panqueca com salmão – 44
Pão com linguiça – 47
Paté de bacon, cebola e maçã – 48
Paté de carne – 51
Peixe marinado – 52
Salmão marinado – 54
Ovos em conserva – 56
Entradas quentes – 59
Aspargo com molho holandês – 60
Camembert frito – 62
Legumes gratinados – 65
Mexilhões com nata e vinho branco – 66
Morcilha com cebola e maçã – 69
Panqueca recheada com champignons de Paris – 70
Panqueca de batata – 73
Pizza de bacon e cebola – 74
Ravioli de carne – 76
Sopas – 79
Sopa cremosa de batata – 80
Sopa de aspargo – 83
Sopa de cebola – 84
Sopa de cerveja – 87
Sopa de chucrute – 88
Sopa de ervilha – 91
Molhos – 93
Chantilly de raiz-forte branca e maçã – 94
Molho de estragão – 97
Molho de mostarda – 98
Molho de raiz-forte branca – 100
Molho Frankfurt – 103
Molho tártaro – 104
Pratos principalis – 107
Carne suína Almôndegas de carne com raiz-forte branca – 108
Batatas com bacon – 110
Chucrute com linguiça – 113
Escalope de lombo à milanesa – 114
Lombo de porco assado no pão – 116
Joelho de porco à pururuca – 119
Joelho de porco cozido – 120
Salsicha com molho de curry e catchup -122
Carne bovina
Carne assada agridoce – 124
Ensopado de carne bovina – 127
Filé de vitela na massa folhada – 129
Picanha cozida – 130
Pimentões recheados – 133
Rabo de boi recheado – 134
Repolho recheado – 136
Rolinhos de bife recheado – 139
Aves
Frango cozido em vinho Riesling – 141
Marreco recheado – 142
Pato assado – 144
Peixes e frutos do mar
Bacalhau ao molho de mostarda – 146
Filé de linguado frito com bacon – 149
Rolinhos de linguado com musse de salmão – 150
Truta típica – 153
Acompanhamentos – 155
Almôndegas de batata – 156
Almôndegas de pão – 158
Batata gratinada – 160
Chucrute – 162
Croquete de batata – 164
Macarrão caseiro – 166
Purê de ervilha – 169
Repolho roxo – 170
Vagem fresca com bacon – 173
Sobremesas – 175
Bolinho de chuva alemão – 176
Bolinho de canela e nozes – 179
Cuca de ameixa – 180
Cuca de queijo – 183
Maçã assada – 184
Frutas vermelhas com molho de vinho tinto – 186
Pudim de semolina – 188
Purê de maçã – 190
Rocambole de maçã – 192
Torta gelada de menta – 195
Waffle alemão – 196
Glossário – 199
Índice em português – 202
Índice em alemão – 204
Referências – 206