Livraria Senac

Cozinha alemã
Heiko Grabolle

Conhecer a culinária de um país é inteirar-se de suas mais profundas raízes. A cozinha alemã é exemplo vivo de como costumes e história são traduzidos em sabores e, mais do que isso, de como esses sabores mudaram ou se adaptaram ao longo do tempo em diferentes locais. Heiko Grabolle, chef alemão radicado no Brasil, apresenta nesse livro mais de 100 receitas da cozinha alemã incluindo entradas, pratos principais e sobremesas. O leitor irá descobrir a nova cara da comida alemã e apreciar a riqueza da sua tradição por todo o mundo.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574583365
Edição: 1ª (2015)
Área: Gastronomia e Nutrição
Páginas: 207
Editora: Senac Nacional
Título: Cozinha alemã
Autor: Heiko Grabolle

O sabor da Alemanha – 11
História e renovação – 12
As raízes da culinária alemã e sua trajetória ao redor do mundo – 12
O tempero da Alemanha – 13
A cozinha alemã e suas raízes – 13
Em terra nova – 15
Herança na ponta da língua – 16
De volta à Europa – 16
Saladas – 19
Salada de batata com maionese – 21
Salada de batata com vinagrete de bacon – 22
Salada de beterraba – 24
Salada de maçã e salsão – 27
Salada de macarrão – 28
Salada de peixe à moda da dona de casa – 31
Salada de pepino com dill e iogurte – 32
Salada de salsichão – 34
Entradas frias – 37
Canapé de camarão – 39
Carne crua temperada – 40
Legumes com queijo quark Panqueca com salmão – 44
Pão com linguiça – 47
Paté de bacon, cebola e maçã – 48
Paté de carne – 51
Peixe marinado – 52
Salmão marinado – 54
Ovos em conserva – 56
Entradas quentes – 59
Aspargo com molho holandês – 60
Camembert frito – 62
Legumes gratinados – 65
Mexilhões com nata e vinho branco – 66
Morcilha com cebola e maçã – 69
Panqueca recheada com champignons de Paris – 70
Panqueca de batata – 73
Pizza de bacon e cebola – 74
Ravioli de carne – 76
 Sopas – 79
Sopa cremosa de batata – 80
Sopa de aspargo – 83
Sopa de cebola – 84
Sopa de cerveja – 87
Sopa de chucrute – 88
Sopa de ervilha – 91
Molhos – 93
Chantilly de raiz-forte branca e maçã – 94
Molho de estragão – 97
Molho de mostarda – 98
Molho de raiz-forte branca – 100
Molho Frankfurt – 103
Molho tártaro – 104

Pratos principalis – 107
Carne suína Almôndegas de carne com raiz-forte branca – 108
Batatas com bacon – 110
Chucrute com linguiça – 113
Escalope de lombo à milanesa – 114
Lombo de porco assado no pão – 116
Joelho de porco à pururuca – 119
Joelho de porco cozido – 120
Salsicha com molho de curry e catchup -122
Carne bovina
Carne assada agridoce – 124
Ensopado de carne bovina – 127
Filé de vitela na massa folhada – 129
Picanha cozida – 130
Pimentões recheados – 133
Rabo de boi recheado – 134
Repolho recheado – 136
Rolinhos de bife recheado – 139
Aves
 Frango cozido em vinho Riesling – 141
Marreco recheado – 142
Pato assado – 144
Peixes e frutos do mar
Bacalhau ao molho de mostarda – 146
Filé de linguado frito com bacon – 149
Rolinhos de linguado com musse de salmão – 150
Truta típica – 153

Acompanhamentos – 155
Almôndegas de batata – 156
Almôndegas de pão – 158
Batata gratinada – 160
Chucrute – 162
Croquete de batata – 164
Macarrão caseiro – 166
Purê de ervilha – 169
Repolho roxo – 170
Vagem fresca com bacon – 173
Sobremesas – 175
Bolinho de chuva alemão – 176
Bolinho de canela e nozes – 179
Cuca de ameixa – 180
Cuca de queijo – 183
Maçã assada – 184
Frutas vermelhas com molho de vinho tinto – 186
Pudim de semolina – 188
Purê de maçã – 190
Rocambole de maçã – 192
Torta gelada de menta – 195
Waffle alemão – 196
Glossário – 199
Índice em português – 202
Índice em alemão – 204
Referências – 206

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