Livraria Senac

Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ
Gisela Abrantes, Juliana Jucá e Osvaldo Gorski (org.)

Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e inovação.O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de novas receitas, com a utilização de hidrocoloides, pancs (plantas alimentícias não convencionais), produtos fermentados e outros ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha.Elaboradas com novos equipamentos e produtos, as experiências demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade necessária às ideias. Isso, é claro, evoluiu ao longo do trabalho, à medida que houve o domínio do conhecimento sobre as novas técnicas.A ideia é prolongar a vida útil do alimento, valorizar ingredientes locais, além de educar o paladar e trabalhar com elementos inéditos.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788577564798
Edição: 1ª (2021)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 192
Editora: EDITORA SENAC RIO
Título: COZINHA DE INOVAÇÃO: PESQUISA E INOVAÇÃO NA COZINHA DO SENAC RJ
Organizadores: Gisela Abrantes, Juliana Jucá, Osvaldo Gorski

Introdução – 10
Capítulo 1: Bases alternativas para canapés – 14
Capítulo 2: Métodos de conservação – 20
Capitulo 3: Fermentação – 42
Capítulo 4: O uso de hidrocoloides na produção de embalagens e papéis comestíveis – 54
Capítulo 5: Lâminas vegetais – 60
Capitulo 6: Laticínios – 68
Capitulo 7: Levain – 78
Capitulo 8: Salames alternativos – 84
Capítulo 9: Massas de confeitaria – 90
Capítulo 10: Panc e receitas inusitadas – 96
Capítulo 11: Raízes do Brasil – 110
Capitulo 12 Esponjas – 120
Capítulo 13: Bebidas alternativas – 130
Capitulo 14: Mixologia com cerveja – 140
Capítulo 15: Equipamentos & técnicas – 146
Capitulo 16: Procedimentos de utilização de equipamentos modernos – 162
Referências – 184

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