Livraria Senac

Bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais
RAUL LODY

A Bahia por si só é um continente... continente de muitas culturas, caldo, pirão de muitos peixes. Aquele que pretende compreender o que é o povo brasileiro tem de se aventurar em muitas diferenças culturais, sabemos, mas a Bahia em especial tem a marca civilizadora das matrizes africanas. Neste livro de Raul Lody, a proposta é experimentar a Bahia pelo paladar, pela boca, pelas culturas misturadas ao longo do tempo às sabedorias culinárias. Compreendendo a Bahia não só por suas festas populares e tradicionais, conhecidas como "festas de largo", mas pelo cheiro, pelo perfume do dendê, do cravo e da canela, pelo sabor do camarão e do acarajé, como quer o autor. Trata-se de uma culinária de forte presença de povos e etnias, sendo, ainda, a expressão de um universo variado, que não depende apenas da mistura de ingredientes ou de quantidades específicas, ainda que isso seja evidentemente de grande importância. O que ressalta nessa cozinha é a compreensão afetiva diante da comida, que mistura histórias, conquistas e capacidade de transmutações: a história servida em pratos.

De R$ 69,00 por
R$ 48,30
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539603817
Edição: 1ª (2013)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 153
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: BAHIA BEM TEMPERADA: CULTURA GASTRONÔMICA E RECEITAS TRADICIONAIS
Autor: RAUL LODY

Nota do editor – 7
Prefácio – Tereza Paim – 9
Com a Bahia na boca – 15
A ETNOGASTRONOMIA DA BAHIA – 18
Cozinha plural, multiétnica e tradicional – 21
Tudo com farofa: a melhor celebração da farinha de mandioca – 37
Comidas de feijão – 43
Comidas de sustança – 47
Comidas de beber – 59
Comidas na folha – 69
No tempero do doce – 75
MESA BAIANA: MESA DE MATRIZ AFRICANA – 88
O gosto gostoso afrodescendente – 91
O dendezeiro – 97
Acarajé: do terreiro ao tabuleiro – 107
Caruru de Cosme – 117
Inhame: a raiz africana – 123
RECEITAS E MEMÓRIAS – 128
Tradição e diversidade da mesa baiana – 131
Referências bibliográficas – 151

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros