Livraria Senac

Biscoitos, cookies & pequenas mordidas
SANDRA CANELLA-RAWLS

Fórmulas matemáticas podem assustar muita gente, mas desesperador mesmo é desperdiçar toda uma receita porque alguma regrinha não foi seguida. E os biscoitos são impiedosos nesse assunto. Para não correr riscos, o único caminho é conhecer e entender o papel de cada ingrediente, principalmente o trio farinha, gordura e açúcar, com seus inúmeros tipos e variações. Este livro esclarece, sem complicações, toda a ciência na elaboração de cookies, bolachinhas, bolachões, guloseimas (simples e refinadas), doces em pedaços, em barras, fatiados, enrolados em açúcar, mergulhados no chocolate. E apresenta mais de 50 receitas de diversos países e origens que mostram, na prática, o porquê de cada regra para obter os mais diferentes e saborosos resultados: um legítimo american chocolate chip cookie; rebuscadas criações europeias; o clássico homem biscoito de gengibre (e outras massas próprias para decorar); amanteigados; biscoitos integrais, glúten free, veganos... Mais de 100 fotos coloridas completam o laboratório de descobertas. Com Biscoitos, cookies e pequenas mordidas, o Senac São Paulo contribui para a educação de gastronomia com um livro que enche os olhos, satisfaz o paladar e amplia o conhecimento do leitor.

De R$ 119,00 por
R$ 83,30
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539631162
Edição: 1ª (2020)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 264
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: BISCOITOS, COOKIES & PEQUENAS MORDIDAS
Autora: SANDRA CANELLA-RAWLS

NOTA DO EDITOR – 7
AGRADECIMENTOS – 9
O CHEF PURISTA – 11
PARTEI
A CIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE COOKIES E BISCOITOS
FARINHAS – 27
AÇÚCARES – 41
GORDURAS – 51
OVOS – 61
SAL – 69
LEVEDANTES – 75
FLAVORIZANTES – 83
CACAU & CHOCOLATE – 89
MISTURA DA MASSA E DETALHES DA COCÇÃO – 97
CLASSIFICAÇÃO DOS BISCOITOS – 109
PARTE II
RECEITAS E FORMULAS
COOKIES DISPENSADOS COM BOLEADOR OU BOLEADOS A MÃO – 121
BISCOITOS CRAQUELADOS E ENROLADOS EM AÇÚCAR – 131
COOKIES DE REFRIGERADOR (ICEBOX COOKIES) – 139
SHORTBREADS – 147
BISCOITOS FATIADOS OU PORCIONADOS – 153
BISCOITOS INTEGRAIS, DE FARINHAS ALTERNATIVAS E GLUTEN FREE – 163
AMIDOS & FÉCULAS – 175
VEGANOS – 185
SABLÉS – 195
BISCOITOS DE MASSA PARA CORTE – 201
TÉCNICAS PARA DECORAR – 209
BISCOITOS POR IMPRESSÃO – 213
BISCOITOS RECHEADOS – 225
BISCOITOS POR EXTRUSÃO E MANGUEADOS – 237
BISCOITOS MOLDADOS – 247
BISCOITOS FINOS E DECORATIVOS – 258
REFERÊNCIAS – 234
ÍNDICE DE RECEITAS – 234

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros