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Como assar pães: as cinco famílias de pães
MICHAEL KALANTY

Para o trigo, tudo começa com uma semente enterrada que cresce até virar um talo e depois se torna uma espiga, que, finalmente, transforma-se em pão. Mas para o padeiro, tudo começa pelo aprendizado do ofício, um passo de cada vez, escreve Peter Reinhart no prefácio deste livro. Michael Kalanty conhece bem a importância que o aprendizado tem na elaboração de um pão perfeito. Não basta apenas seguir a receita, deve haver também dedicação, respeito e compreensão de cada uma das etapas de sua elaboração. Em Como Assar Pães as cinco famílias de pães, Kalanty utiliza uma linguagem simples e divertida para dar dicas de como dominar as técnicas básicas da panificação e oferecer opções para que os padeiros, ou qualquer pessoa que queira fazer um pão, possam elaborar diversas receitas. Com muitas imagens, o leitor encontrará o passo a passo de como preparar pretzel, panetone, baguete, pão integral.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539608720
Edição: 2ª EDIÇÃO REVISTA E ATUALIZADA (2015)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 536
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COMO ASSAR PÃES: AS CINCO FAMÍLIAS DE PÃES
Autor: MICHAEL KALANTY

Nota do editor – 7
Prefácio – 13
Peter Reinhart
Inventando as cinco famílias de pães – 15
Parte 1 – Preparando-se para assar pão – 21
Como usar este livro – 22
Abreviações, símbolos e convenções – 29
Ingredientes do pão – 34
A caixa de ferramentas do padeiro – 61
A ferramenta mais importante – 71
A perspectiva do padeiro: as cinco famílias de pães – 77

Parte II – As fases do pão – 81
Introdução às fases do pão – 82
Fase 1: Organização – 84
Fase 2: Colônia de fermento – 89
Fase 3: Fortalecimento da massa – 104
Fase 4: Desenvolvimento do sabor – 123
Fase 5: Modelagem da massa – 133
Fase 6: Acrescentando leveza – 147
Fase 7: Da massa ao pão – 159
Fase 8: Realçando o sabor e a textura do pão – 176
Armazenagem do pão – 180
Juntando tudo – 185

Parte III – As familias de massas – 193
Massas de desenvolvimento intensivo – 195
Família das massas magras – 197
Família das massas macias – 221
Família das massas ricas – 241
Massas de desenvolvimento curto – 263
Família das massas úmidas – 269
Família das massas doces – 289

Parte IV – Coleção de receitas de pão – 313
Pães da família das massas magras – 314
Pães da família das massas macias – 332
Pães da família das massas ricas – 408
Pães da família das massas úmidas – 425
Pães da família das massas doces – 435

Parte V – Apéndices – 461
Falando em pães – 462
Bibliografia – 484
Acertando a balança-instruções rápidas – 486
A sua tabela de padeiro – 490
Passo a passo da trança de quatro – 495
Passo a passo da trança de cinco – 498
Passo a passo da trança de seis – 503
Adicionando sal à massa –  507
Aproveite completamente seu forno – 509

O lagniappe do autor – 514
Agradecimentos – 519
Índices – 527
Índice de receitas – 529
Índice de outras receitas – 531

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