ISBN: 9788539611041
Edição: 1ª (2016)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 274
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: COZINHA DE ESTAR: RECEITAS PRÁTICAS PARA RECEBER
Autor: RITA LOBO
Apresentação – Angélica Santa Cruz – 12
Prefácio – 14
Sobre as fotos – 19
Agradecimentos – 20
Antes mesmo de colocar a água para ferver – 24
Material básico de mesa – 27
Como arrumar a mesa – 33
Para não estressar – 40
Checklist para um jantar romântico – 42
Na cozinha
Pesos e medidas – 47
Temperatura – 47
Utensílios e eletrodomésticos – 47
Receitas e dicas
Boas sopas e outras entradas
A base de tudo – 59
Caldo de legumes a jato – 60
Caldo de galinhas na pressão – 62
As sopas
Sopa thai de leite de coco e frango – 66
Caldinho de feijão-branco com camarão – 69
Sopa de mandioquinha comovas de salmão – 71
Gaspacho – 72
Sopa de ossobuco com mix de cogumelos – 74
Sopa de abóbora assada com camarão – 78
A versátil abóbora – 81
Risoto de abóbora assada – 83
A mágica polenta – 86
Polenta mole com pesto de salsinha – 88
Saladas e outros acompanhamentos
As saladas
Salada de berinjela, tomate e muçarela de búfala – 96
+ molho balsâmico – 97
Cole slaw revisitado com curry – 99
+ repolho assado – 101
Salada de abobrinha – 102
+ molho de limão – 103
Salada de abacate e camarão – 104
Niçoise moderninha – 107
+ batata rústica com alecrim – 110
Salada de lentilha – 112
Salada de cuscuz marroquino – 116
Os molhos
Vinagrete simples – 120
Vinagrete de mostarda – 120
Molho blue cheese elaborado – 121
Molho blue cheese rapidinho – 121
Molho de tahine – 122
Molho cremoso com um toque de curry – 123
Como preparar as folhas para a salada – 124
Pratos principais e alguns truques de produção culinária
Fetuccine ao limão com miniaspargos grelhados – 134
Lasanha de salmão com molho de raiz-forte – 136
Espaguete à carbonara – 140
Quiche de queijo de minas – 144
Anchova assada no papillote – 148
+ molho português de ovos cozidos – 150
Frango com laranja – 153
O clássico frango ao curry – 154
+ chutney de papaia – 158
+ chutney fresco de manga – 158
+ salada de pepino e uva com iogurte – 159
+ chutney de coco fresco – 160
Costelinha de porco com minimaçã – 162
Rosbife – 166
+ molho de cranberry – 167
+ batatas assadas – 168
+ cebolas assadas e purê – 168
Picadinho oriental com abacaxi – 170
Cordeiro marroquino – 172
Sobremesas
Tiramisu – 182
Gelatina de vinho branco e especiarias – 184
+ creme inglês – 185
Musse (de véspera) que vira suflê – 186
Pudim de claras – 190
Papo de anjo – 192
Panna cotta com maracujá doce – 194
Cuscuz de tapioca – 196
+ calda de chocolate perfumada com cachaça – 199
Bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela – 200
Crocante de banana – 204
+ calda de caramelo – 205
Tarte tatin – 206
Drinques para quebrar o gelo
Whisky Royal – 215
Bellini – 216
Clericô ou sangria – 219
Caipirosca de mecerica com coentro – 220
Mojito – 222
Saqueirinha de lichia – 224
Natal tropical
Salpicão na travessa – 232
Salada de bacalhau com feijão-fradinho e banana-da-terra – 236
Cuscuz paulista de legumes – – 238
Pernil suíno com abacaxi e pimentão – 242
+ Farofa de biju com castanha-do-pará – 245
Peru de Natal com molho e recheio de abacaxi – 248
Tênder com molho de mel e laranja – 251
+ Arroz com queijo de coalho – 254
Pudim de rabanada com peras carameladas – 258
Índice de receitas – 260
Índice remissivo – 265