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Culinária amazônica: o sabor da natureza
MÁRCIO SOUZA, RAUL LODY

Com textos informativos e receitas de diversos pratos, este livro apresenta um retrato contemporâneo e ao mesmo tempo tradicional da cozinha amazônica, proporcionando ao leitor uma saborosa viagem através da história de nossa sociedade e cultura.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788574583075
Edição: 1ª (2019)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 280
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: CULINÁRIA AMAZÔNICA: O SABOR DA NATUREZA
Autores: TEXTOS DE MÁRCIO SOUZA E RAUL LODY

A cozinha amazônica – 11
Márcio Souza
O sabor da natureza: o gosto gostoso do norte – 17
Raul Lody
Salgados – 42
Tambaqui na brasa – 45
Pacu ao molho amazônico – 46
Moqueca de pacu – 49
Moqueca amazônica – 50
Picadinho amazônico de pirarucu – 51
Ensopado de tucunaré – 54
Bolinhos de filhote ao molho de ervas amazônico – 57
Medalhão de bodó Arroz com tucuma – 58
Pacu ao tucupi – 60
Escabeche de pirarucu – Paçoca de pirarucu seco – 63
Jaraqui frito com farofa de uarini – 64
Espeto de jaraqui com três guarnições –  66
Caldeirada de tambaqui – 69
Pacu na palha ao vinagrete Croquetes de sobras de peixes – 71
Tucunaré recheado com legumes frescos – 72
Tucunaré empanado ao molho de cenoura no melado Bolo de surubim – 74
Tucunaré recheado com farofa de uarini. Matrinxa assada na brasa – 77
Guisado de tartaruga com farofa no casco – 78
Caldo de piranha Caldo de mocotó – 81
Vatapá Picadinho de carne com quiabo –  83
Tacacá – 84
Sopa de caranguejo – 86
Frango cremoso ao molho de pupunha Lombo de porco ao vinho branco – 88
Jacaré com abacaxi e castanha-do-pará – 89
Pato ao tucupi – 91
Maniçoba – 92
Maria Izabel Carne-seca com maxixe, quiabo e mamão verde – 95
Galinhada de Roraima Frango ensopado com cará roxo – 96
Receitas de pães: Pão de queijo minas padrão- Pão de castanha-do-pará e castanha de caju- Pão de cará roxo – 98
Pastas típicas da culinária amazônica: Pasta de queijo coalho do Amapá Pasta de taperebá cajá do Acre
• Pasta de pequi do Tocantins Pasta de pirarucu de Manaus
Pasta de tucumã de Roraima – 99
Doces e Bebidas – 102
Musse de açaí – 104
Biscoitinhos da Amazônia Rocambole de cupuaçu – 107
Musse de cupuaçu Compota de cupuaçu – 108
Chips de banana-pacova Doce de banana com canela em pau – 111
Paçoca de amendoim e tucumá – Bolo de melado – 112
Potinhos Santa Francisca do Lobo Pudim de cará roxo com coco – 113
Torta paraense – Pamonha de milho-verde recheada com castanha no mel – 115
Musse de graviola
Doce de graviola em calda – 116
Tapioquinha com castanha-do-pará – Tapioquinha com coco –  118
Doce fofo de ovos Tabefe com castanha – 120
Pavê com café – Doce de batata-doce em pedaços – 121
Pudim com castanha de caju e figos frescos Pudim de cará roxo – 122
Pupunha cozida – 123
Pudim de tapioca Pudim de abóbora com guaraná (maués) – 124
Creme de açaí – Sorvete de açaí – 127
Doce de jaracatiá e mamão verde – Caburés doces – 128
Bebidas amazônicas: Suco de graviola –  Suco de tarubá • Acerola com álcool. Suco de açaí – 129
Referências – 133
Glossário – 134
Versão para o inglês – 135

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