Livraria Senac

Dicionário do doceiro brasileiro
DR. ANTONIO JOSÉ DE SOUZA REGO; RAUL LODY (ORG.)

Escrito inicialmente em 1892, o livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do gosto, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras

R$ 139,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573599855
Edição: 1ª (2010)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 328
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: DICIONÁRIO DO DOCEIRO BRASILEIRO
Autor: DR. ANTONIO JOÉ DE SOUZA REGO
Organizador: RAUL LODY

Nota do editor – 7
Apresentação: Doce comida – 9
Diccionario do doceiro brazileiro – 33
Contendo milhares de receitas, pela maior parte novas, de doces de todas as qualidades, obra da maior utilidade até hoje conhecida e dedicada especialmente ás mãis de familias
Glossário – 309
Bibliografia – 323

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros