Livraria Senac

Enciclopédia do chocolate
ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA

Livro essencial, totalmente pedagógico e inteiramente ilustrado, que seduzirá e deixará com água na boca não apenas o principiante na arte do chocolate mas também o reconhecido chef profissional. Mais de 100 técnicas de confeitaria que permitem conhecer tudo sobre chocolate (temperagem, ganaches, mousses, glaçages e todos os movimentos necessários, com fotos do passo a passo, para se elaborar facilmente uma deliciosa sobremesa. Os segredos dos maiores chefs da confeitaria e suas receitas emblemáticas Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), JeanPaul Hévin, Christophe Felder, Frédeéric Cassel, Eric Léautey. O livro ainda traz mais de 150 receitas todos os grandes clássicos (bombas, floresta negra, bolinhos macios, coulant, mousses, tortas) e as sobremesas da moda (macarons, verrines), bem como sorvetes e guloseimas. Todo o savoirfaire da École du Grand Chocolat Valrhona que atrai tanto os profissionais do mundo inteiro como o público em geral para seus 5 laboratórios de formação.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539629428
Edição: 1ª (2019)
Área: GASTRONOMIA
Páginas: 415
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: ENCICLOPÉDIA DO CHOCOLATE

Sumário

Introdução – 9
Uma paixão para compartilhar – 11

As diferentes técnicas
O chocolate – 17
Os recheios de bombons – 31
As decorações – 47
As massas e os biscoitos – 71
As texturas cremosas – 93
As texturas espumantes – 107
Os sorvetes e as caldas – 119
Os movimentos a dominar – 131

 Caderno teórico
Os segredos de um bom chocolate – 138
Da fava à barra de chocolate – 140
Degustação, revolução do paladar – 142
A porcentagem de cacau – 144
A conservação – 147
O verso do rótulo – 147
Desconfie das ideias preconcebidas – 148
Como criar uma sobremesa – 151

As receitas
Grandes clássicos – 161
Frédéric Cassel apresenta sua receita
Tortas e tortinhas – 189
Éric Léautey apresenta sua receita
Pequenas delícias entre amigos – 213
Cyril Lignac apresenta sua reco
Lanches mágicos – 243
Christophe Felder apresenta
Sobremesas geladas – 287
Gilles Marchal apresenta sua receita
Grandes ocasiões – 301
Christophe Michalak apresenta sua receita
Guloseimas e confeitos – 329
Jean-Paul Hévin apresenta sua receita
Novas tendências – 377
Christophe Adam apresenta sua receita

 Anexos
Material – 402
Glossário – 406
Índice de técnicas – 408
Índice de receitas – 410
Os autores – 412
Sequências em DVD – 415
Agradecimentos – 416

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