Livraria Senac

Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria
ROBERTA MALTA SALDANHA

Um passeio através dos tempos, narrando personagens, momentos e acontecimentos que nos ajudarão a conhecer um pouco da confeitaria no mundo e no Brasil. Receitas contam histórias. Tão importantes quanto as receitas, são as narrativas por trás delas. Em cena, reis, rainhas, czares, religiosos, celebridades, chefs famosos, plebeus, protagonistas de casos verídicos, lendas e muitas curiosidades sobre a confeitaria.

De R$ 70,00 por
R$ 49,00
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788577563319
Edição: 1ª (2015)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 336
Editora: SENAC RIO DE JANEIRO
Título: HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA CONFEITARIA E SUAS RECEITAS
Autora: ROBERTA MALTA SALDANHA

Prefácio – 19
Por Ana Rita Dantas Suassuna
Agradecimentos – 23
Introdução – 25

Alfajor – 36
Alfajor de maisena – 37
Por Jorge Monti
Apfelstrudel – 39
Apfelstrudel – 40
Por Ana Paula Bernecker
Arroz-doce – 43
Arroz-doce – 44
Por Yolanda Góes
Baba au rhum – 46
Baba au rhum – 47
Baba de moça – 50
Baba de moça – 51
Por Helena Guimarães Malta Saldanha
Musse de coco com baba de moça – 52
Por Edinho Engel
Baked Alaska – 54
Baked Alaska – 55
Por Kenzo Fco
Bolinho de chuva – 58
Bolinho de chuva – 59
Por Arelina do Nascimento (Nina)
Bolo – 60
Bolo de Coca-Cola – 61
Bolo de libra – 63
Bolo do paraíso – 63
(receita original do século XIX)
Por Celina Camppelo Fonseca Rodrigues
Bolo do paraíso (receita atualizada) – 65
Por Yolanda Góes
Bolo de mandioca mole – 67
Bolo de mandioca mole – 67
Bolo de reis – 69
Bolo de reis – 70
Por Lya Dal Pont
Bolo de rolo – 72
Bolo de rolo da Nena – 73
Por Helena Guimarães Malta Saldanha
Bolo de Santo Antônio – 75
Bolo de Santo Antônio – 75
Bolo de São João – 77
Bolo de São João da vó Nuncia – 77
Por Maria Anunciada Guimarães Malta
Bolo Legalista – 79
Bolo legalista – 79
War Cake – 81
Bolo Luís Filipe – 83
Bolo Luís Filipe – 83
Bolo Mané Pelado – 85
Bolo Mané Pelado – 85
Bolo Toalha Felpuda – 87
Bolo Toalha Felpuda – 87
Bolo Souza Leão – 90
Bolo Souza Leão – 91
Brigadeiro – 92
Brigadeiro de colher – 93
Por Maria Victoria
Mini naked cake de maçã e amêndoas – 95
Por Carolina Dal Pont Branchi
Cannoli – 97
Cannoli – 98
Cartola – 101
Cartola – 101
Cassata – 103
Cassata siciliana – 103
Charlotte Russe – 106
Charlotte Russe brasileiríssima – 107
Por André Vasconcelos
Chocolate – 109
Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará – 114
Por Rodrigo Oliveira
Musse de chocolate – 116
Por Wilma Kövesi
Terrine de chocolat – 118
Por Eugenio Mariotto
Christmas pudding – 120
Christmas pudding – 121
Por Maria Victoria
Cocada – 123
Cocadinha da Leó – 124
Por Leó dos Anjos
Espumas de coco com caldas de manga e de maracujá – 125
Por Flavia Mariotto
Crème chantilly – 128
Crème chantilly – 129
Crepe Suzette – 131
Crepe Suzette – 132
Cuca – 136
Cuca – 137
Doce de espécie – 139
Doce de espécie – 139
Doce de leite – 142
Doce de leite – 143
Éclair – 145
Éclair – 146
Profiteroles – 149
Floresta Negra – 152
Floresta Negra – 153
Por Yolanda Góes
Gelatina rei Alberto – 157
Gelatina rei Alberto – 158
Por Ida Panceri
Imperial Torte – 161
Imperial Torte – 163
Por Carolina Dal Pont Branchi
Macarons – 165
Macarons de caipirinha – 166
Por Flavio Federico
Macarons de cupuaçu com rapadura – 168
Por Flavio Federico
Madeleine – 170
Madeleine – 171
Mãe Benta – 173
Mãe Benta – 174
Por Yolanda Góes
Manjar-branco -176
Manjar-branco -177
Por Yolada Góes
Baba de moça para manjar-branco – 179
Calda de ameixas para manjar-branco – 180
Marmelada – 181
Doce de armelo da vovó Alice – 182
Por Alice Martins Saldanha
Marzipã – 184
Marzipã – 186
Mille-feuilles – 188
Mil-folhas de chocolate com calda de laranja e limão – 189
Por Emmanuel Bassoleil
Morangos à Sarah Bernhardt – 193
Morangos à Sarah Bernhardt – 194
Morangos Romanov – 196
Morangos Romanov – 196
Ovo de Páscoa – 198
Ovo de Páscoa – 200
Por Debora Damin
Paçoquinha – 203
Paçoquinha – 204
Por Paola Tedeschi
Panetone – 212
Panetone de frutas – 213
Por Rogério Shimura
Pão de ló – 216
Pão de ló – 217
Papos de anjo – 219
Papos de anjo – 221
Pastel de Belém – 223
Pastel de Belém – 224
Pastel de Santa Clara – 227
Pastel de Santa Clara – 228
Pavlova – 230
Pavlova – 231
Por Ana Paula Bernecker
Pêche Melba – 234
Pêche Melba – 235
Por Maria Helena Serrano
Pé de moleque – 237
Pé de moleque – 238
Por Ana Rita Dantas Suassuna
Petit gâteau – 241
Petit gâteau – 242
Poire Hélenè – 243
Poire Hélenè – 244
Pudim de leite – 246
Pudim de leite – 247
Pudim de leite em pó – 248
Pudim do abade de Priscos – 250
Pudim do abade de Priscos – 251
Puxa-puxa – 253
Puxa-puxa – 254
Por Ana Rita Dantas Suassuna
Queijadinha – 255
Queijadinha – 255
Quindim de Iaiá – 257
Quindim da Dona Malta – 257
Por Helena Guimarães Malta Saldanha
Rabanada – 259
Rabanada de minipanetone – 260
Por Rogério Shimura
Rapadura – 261
Verrine de abóbora com suas sementes e rapadura – 262
Por André Vasconcelos
Rocambole – 265
Rocambole de Yoiô – 266
Romeu e julieta – 269
Goiabada cascão – 270
Por Yolanda Góes
Nuvem de goiabada com farofa de paçoca – 271
Por Flavia Mariotto e Caloca Fernandes
Sacher Torte – 273
Sacher Torte – 274
Saint-Honoré – 277
Saint-Honoré – 278
Por Kenzo Fco
Savarin – 282
Savarin – 283
Sorbet – 286
Sorbet de caipirinha – 287
Por Eugênio Mariotto
Sorvete – 288
Sorvete de rapadura – 289
Por Rodrigo Oliveira
Banana split – 291
Banana split revisitada – 293
Gelado de framboesa – 297
Gelado de melão – 298
Raspadinha de champanhe – 300
Picolé – 301
Picolé de morango para a criançada – 302
Por Debora Damin
Tarte Tatin – 303
Tarte Tatin – 304
Tiramisù – 307
Tiramisù – 308
Por Maria Beatriz Dal Pont
Torta de Santiago – 310
Torta de Santiago – 311
Por Maria Helena Serrano
Torta Martha Rocha – 314
Torta Martha Rocha – 315
Por Yolanda Góes
Zabaione – 319
Zabaione – 320
Zezé Leone – 321
Zezé Leone – 322
Por Maria Lúcia Clementino Nunes (Dona Lucinha)
Zuppa inglese – 324
Zuppa inglese – 324

Referências bibliográficas – 327
Índice de receitas – 333

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros