Livraria Senac

Na mesa da baiana: receitas, histórias, temperos e espírito tipicamente baianos
TEREZA PAIM, SÔNIA ROBATTO

A Bahia não é uma só, são várias - a Bahia do Recôncavo, a do sertão e tantas outras - que, entre suas regiões e facetas, exibem em comum o papel essencial que a culinária exerce e que vai além da mera alimentação: por meio dela,  - expressam-se a alegria de viver e de compartilhar do baiano, a comunhão com seus santos, as múltiplas culturas e as raízes de seu povo, entre muitos outros aspectos. Neste livro, os pratos tradicionais são ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela é: alegre, simples, mística e abençoada. Suas receitas genuínas e acessíveis, assim como os textos da jornalista Sônia Robatto, colocam à mesa a história dessa terra, ensinando não só o melhor jeito de preparar as iguarias, mas também as dicas, os segredos e as curiosidades que compõem a cozinha baiana e que a tornam tão especial. Este lançamento do Senac São Paulo reforça o compromisso da instituição com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradição baiana por meio de sua gastronomia.

De R$ 166,00 por
R$ 116,20
Quantidade:
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539624492
Edição: 1ª (2018)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 200
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: NA MESA DA BAIANA: RECEITAS, HISTÓRIAS, TEMPEROS E ESPÍRITO TIPICAMENTE BAIANOS
Autoras: TEREZA PAIM, SÔNIA ROBATTO

Prefácio – Jeane Passos de Souza – 7
Apresentação – 11
Tabelas de equivalências – 12
O tabuleiro da baiana tem – 17
Acarajé – 18
Abará – 21
Vatapá de inhame – 22
olho de pimenta para acarajé – 25
Bolinho de estudante  – 26
Cocada-puxa – 29
Doce de tamarindo – 30
Culinária afro-brasileira – 33
Caruru  – 34
Arroz de Houçá – 37
Efó – 38
Feijão-fradinho no dendê [40]
Farofa de dendê [43]
Ipetê – 44
Xinxim de galinha 47
Moquecas – 49
Moqueca de arraia – 50
Moqueca de camarão – 52
Moqueca de ostra – 54
Moqueca de carne – 56
Moqueca de ovo – 57
Moqueca de peixe – 58
Moqueca de polvo – 60
Moqueca de siri-mole – 61
Moqueca mista – 63
Moqueca de vegetais – 64
Pirão de moqueca – 65
Na mesa do baiano – 67
Anduzada – 68
Bobó de camarão – 71
Feijoada baiana – 73
Frigideira de siri com maturi – 74
Fumeira acebolado com laranja – 77
Escaldado de peru – 79
Malassada – 81
Maxixada – 82
Pão delicia – 84
Polvo do vinagrete – 87
Sertão baiano e suas comidas – 89
Assado de carneiro – 93
Assado de porco – 94
Carne de sol com pirão de leite e feijão-de- -corda – 96
Cortadinho de quiabo com abóbora – 99
Ensopado de carneiro – 100
Farofa d’agua – 102
Fígado de carneiro assado no redém -104
Meninico de carneiro com pirão – 106
Festas de largo – 108
Bolinho de mandioca, carne-seco e queijo coalho – 113
Bolinho de peixe – 115
Caldinho de feijão – 116
Colin de mariscos – 118
Caldinho de mocotó – 119
Caldinho de Sururu – 121
Casquinha de siri – 123
Maniçoba – 125
Molho lambão – 127
Rabada com pirão de bredo – 128
Sarapatel de porco – 131
Mingau de carimã – 132
Mingau de tapioca – 133
Viva São João! – 134
Arroz doce – 139
Amendoim cozido – 140
Bolo de aipim – 143
Bolo de puba – 144
Bolo de tapioca – 146
Bolo de de milho verde – 149
Cuscuz de tapioca – 151
Mugunzá – 152
pamonha de milho (doce) – 155
Licor de jenipapo – 156
Licor de passas – 158
Sequilhos de goma – 161
Nossos doces bárbaros – 163
Ambrosia – 165
Compota de banana cortadinha – 166
Doce puxa de caju com castanha  – 169
Cocado de forno – 171
Compota de abacaxi com rodelas – 172
Compota de caju – 175
Compota de goiaba – 177
Pudim de tapioca com calda de espumante e especiarias – 178
Quindim – 181
Receitas de base – 182
Caldo de camarão – 184
Caldo de legumes – 185
Caldo de peixe – 186
Caldo de carne – 188
Polvo base – 189
Fim de uma viagem e inicio de outra – 191
Língua popular baiana – 192
Sobre as autoras – 199

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros