Livraria Senac

Nutrição aplicada à alimentação saudável
BEATRIZ TENUTA MARTINS, MARCIA CRISTINA BASÍLIO, MARCO AURÉLIO SILVA

A nutrição é uma área básica do conhecimento humano, compreendendo a dietética como um de seus ramos mais delicados. Este livro se divide em quatro assuntos importantes para o estudante ou profissional da área: Nutrição e saúde pública; Nutrição aplicada à área clínica; Alimentação coletiva e Estudo experimental dos alimentos. Assim, aborda desde os princípios que envolvem a nutrição humana e os aspectos específicos que devem ser considerados nos diferentes estágios da vida, como também traz conceitos relativos à avaliação nutricional, à saúde pública e à alimentação saudável. Ao tratar da nutrição ligada à área clínica, considera os aspectos relativos à fisiopatologia e à dietoterapia, além de questões que implicam higiene e segurança alimentar. As técnicas dietéticas e a gestão em alimentação coletiva aprofundam o tema, sem deixar de suscitar questões relativas à gastronomia, ao estudo dos alimentos e ao desenvolvimento de novos produtos.

R$ 199,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539610624
Edição: 2ª
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 360
Data de Lançamento: 14/06/2016
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: NUTRIÇÃO APLICADA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Autores: BEATRIZ TENUTA MARTINS, MARCIA CRISTINA BASÍLIO, MARCO AURÉLIO SILVA

Nota do editor – 7
Nutrição e saúde pública – 9
Capitulo 1 Principios da nutrição humana – 11
Capitulo 2 Nutrição nos diferentes estágios da vida – 37
Capitulo 3 Avaliação nutriciona – 61
Capitulo 4 Saúde pública – 87
Capitulo 5 Promoção da alimentação saudável – 101
Nutrição aplicada à área clínica – 117
Capitulo 1 Fisiopatologia e dietoterapia – 119
Capitulo 2. Higiene e segurança alimentar  – 157
Alimentação coletiva – 179
Capitulo 1 Técnicas dietéticas – 181
Capitulo 2. Gestão em alimentação coletiva – 237
Estudo experimental dos alimentos – 285
Capitulo 1. Gastronomia e nutrição – 287
Capitulo 2. Estudo dos alimentos – 311
Capitulo 3 Desenvolvimento de novos produtos – 339
Bibliografia – 349
Sobre os autores – 359

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros