Livraria Senac

O cozinheiro nacional
ANÔNIMO

Uma preciosidade histórica, muito mais do que uma coletânea de receitas factíveis ou adaptáveis ao gosto moderno. Trata-se de um livro que é, paradoxalmente, mais referido e citado do que lido. É quase um mito sobre a origem de nossa culinária que, inexplicavelmente, não teve qualquer edição integral depois de 1910, razão pela qual todo bibliófilo, estudante da alimentação, gourmet ou simples curioso deve se interessar. Coleção das Melhores Receitas das Cozinhas Brasileira e Europeia. Gourmand World Cookbook Awards 2008 - Melhor Livro de História da Culinária.

R$ 106,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573597097
Edição: 2ª (2009)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 496
Editoras: SENAC SÃO PAULO, ATELIÊ EDITORIAL
Título: O COZINHEIRO NACIONAL: COLEÇÃO DAS MELHORES RECEITAS DAS COZINHAS BRASILEIRA E EUROPEIAS
Autor: ANÔNIMO

A Cozinha Nacional Antes da Feijoada – Carlos Alberto Dória   7
Regras do Bem Comer – Carlos Drummond de Andrade   27
Comida – Rachel de Queiroz   29

COZINHEIRO NACIONAL

Prólogo   33
Aforismos do Professor Brillat-Savarin e Outros   37
Utensílios de Cozinha   39
Regras de Servir a Mesa   47

Capítulo I – Sopas   53
Capítulo II – A Vaca   75
Capitulo III – A Vitela   103
Capítulo IV – O Carneiro   123
Capítulo V – O Porco   147
Capítulo VI – Aves Domésticas   175
Capítulo VII – O Peru   195
Capitulo VIII – Caça de Cabelo – 221
Capitulo IX – Aves Silvestres   263
Capítulo X – Peixes de Agua Doce   283
Capítulo XI – Peixes do Mar   301
Capitulo XII – Crustáceos e Conchas & os Ovos, o Leite e o Queijo   321
Capítulo XII – Os Legumes   341
Capítulo XIV – Os Molhos   369
Capitulo XV – As Saladas & as Compotas & as Sobremesas   387
Capitulo XVI – Massas Doces para Sobremesa   399
Capitulo XVII – As Conservas   411
Capitulo XVIII – Receitas Confortativas   421
Capítulo XIX – Sobre o Modo de Trinchar   425
Capítulo XX – As Bebidas   429
Capitulo XXI – Os Almoços   431
Capítulo XXII – Os Jantares   435
Capítulo XXIII – As Ceias   443

Glossário – Maria Cristina Marques   447

Índice   467

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros