ISBN: 9788573597097
Edição: 2ª (2009)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 496
Editoras: SENAC SÃO PAULO, ATELIÊ EDITORIAL
Título: O COZINHEIRO NACIONAL: COLEÇÃO DAS MELHORES RECEITAS DAS COZINHAS BRASILEIRA E EUROPEIAS
Autor: ANÔNIMO
A Cozinha Nacional Antes da Feijoada – Carlos Alberto Dória 7
Regras do Bem Comer – Carlos Drummond de Andrade 27
Comida – Rachel de Queiroz 29
COZINHEIRO NACIONAL
Prólogo 33
Aforismos do Professor Brillat-Savarin e Outros 37
Utensílios de Cozinha 39
Regras de Servir a Mesa 47
Capítulo I – Sopas 53
Capítulo II – A Vaca 75
Capitulo III – A Vitela 103
Capítulo IV – O Carneiro 123
Capítulo V – O Porco 147
Capítulo VI – Aves Domésticas 175
Capítulo VII – O Peru 195
Capitulo VIII – Caça de Cabelo – 221
Capitulo IX – Aves Silvestres 263
Capítulo X – Peixes de Agua Doce 283
Capítulo XI – Peixes do Mar 301
Capitulo XII – Crustáceos e Conchas & os Ovos, o Leite e o Queijo 321
Capítulo XII – Os Legumes 341
Capítulo XIV – Os Molhos 369
Capitulo XV – As Saladas & as Compotas & as Sobremesas 387
Capitulo XVI – Massas Doces para Sobremesa 399
Capitulo XVII – As Conservas 411
Capitulo XVIII – Receitas Confortativas 421
Capítulo XIX – Sobre o Modo de Trinchar 425
Capítulo XX – As Bebidas 429
Capitulo XXI – Os Almoços 431
Capítulo XXII – Os Jantares 435
Capítulo XXIII – As Ceias 443
Glossário – Maria Cristina Marques 447
Índice 467