ISBN: 9788539610792
Edição: 1ª (2016)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 122
Editoras: SENAC SÃO PAULO, MAURICIO DE SOUSA EDITORA
Título: A COZINHA CAIPIRA DO CHICO BENTO
Autores: JEFERSON RUEDA, MAURICIO DE SOUSA
NOTA DOS EDITORES – 9
O MUNDO DO CHICO BENTO – 12
Paçoca de carne-seca – 14
Nhoque de batata-doce roxa na manteiga e sálvia – 17
Arroz mexidinho – 18
O PRIMEIRO DIA DE AULA – 20
Farnel de cuscuz de galinha – 23
Arroz com sua – 24
Macarrão com molho de moela – 26
Arroz-doce – 29
PEGANDO ICAS – 30
Farofa de içá – 32
UM DIA DE PESCARIA – 34
Jacuba – 37
Lambari empanado com fubá de milho – 38
VIVA SANTO ANTONIO, SÃO PEDRO E SÃO JOÃO! – 40
Pé de moleque – 42
Canjica com amendoim – 45
Bolinho de mandioca com queijo – 47
Canjiquinha com costelinha de porco – 48
Quentão para crianças – 50
PERDIDO NO MILHARAL – 52
Pamonha com codeguim – 54
Pudim de milho-verde – 57
Curau com caruru – 58
HOJE É DIA DE MERCADO! – 60
Pastel de milho com carne cozida – 62
GOIABA, CHICO! – 64
Goiabada cascão com requeijão – 66
Bolo de fubá com goiabada – 68
A VISITA DO PRIMO ZECA – 70
Carne de porco na lata – 72
Sorvete de cambuci – 74
Arroz de rabada – 76
Macarrão com molho de tomate – 78
Feijão com codeguim e mostarda, 81
Afogado ou “fogado” – 82
NATAL NA ROÇA – 84
Leitoa assada – 86
Vaca atolada – 88
Rabanada – 90
Doce de figo verde em calda – 93
Doce cristalizado de abacaxi – 94
Doce de banana – 96
Furrundum – 99
Doce de batata-doce roxa ou branca – 100
UMA CANJA PRA VOVOZINHA – 102
Canja de galinha caipira – 104
NASCEU NA HORA CERTA! – 106
Arroz com feijão e gema de ovo – 108
Galinha ao molho pardo – 111
MUDANÇA DE PLANOS – 112
Dobradinha com pão – 114
Virado à paulista – 117
SOBRE O AUTOR – 119
AGRADECIMENTOS – 120
INDICE DE RECEITAS – 120