Livraria Senac

A cozinha a nu: uma visão renovadora do mundo da gastronomia
SANTI SANTAMARIA

Santi Santamaria, o cozinheiro espanhol com mais estrelas Michelin, apresenta um livro atípico e sugestivo, sem receitas mágicas, mas salpicado de recordações e referências pessoais e profissionais, escrito à margem das modas imperantes e contra a cozinha-espetáculo por alguém que passou a vida toda entre fogões e que, acima de tudo, ama a cozinha mediterrânea. Ele pretende estimular o diálogo, abrir um debate público sobre o futuro da nossa gastronomia e agitar as consciências de uma cidadania anestesiada que, na opinião do autor, em muitos casos parece ter renunciado à qualidade e ao gosto pela comida.

R$ 99,00
Calcule o Frete

Não sabe seu CEP?

Consulte aqui
DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788573598636
Edição: 1ª (2009)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Páginas: 280
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: A COZINHA A NU
Autor: SANTI SANTAMARIA

A Apresentação à edição brasileira | Carlos Alberto Dória
I. Cultural
A cultura também se cozinha
Da casa para o restaurante e do restaurante para a casa
Cozinhas sem pátria. Cosmopolitismo ou patriotismo
In vino veritas
II. Natural
Do mercado para o supermercado
O mundo visto a partir dos rótulos
Peixes do mercado versus produtos de viveiros de peixes
Código alimentar, cientistas e multinacionais
Não estar só contra a chamada cozinha molecular
O significado de sustentabilidade na cozinha
Produtos orgânicos, ecológicos, biológicos
III. Evolutiva
Carta aos cozinheiros
Carta a Ferran Adrià
O progresso e os tomates
Tecnologia, técnicas e cozinha molecular
Ciência e tecnologia a serviço da cozinha
Moda e comida
O restaurante no início do século XXI
Algo mais sobre o restaurante
IV. Social
A posição do cozinheiro na sociedade
Carta aos críticos de gastronomia
Algumas reflexões impertinentes
Michelin: o guia por antonomásia
A defesa do direito do restauranteur à própria imagem
Ir ao restaurante
V. Artística
VI. Universal
Minha terra é minha cozinha
Minha terra não é um slogan
Manifesto da I Conferência Internacional de Cozinha
À guisa de conclusão
Ideologia, tradição e autenticidade

Compra 100% Segura. Site certificado.
Parcelamento no cartão de crédito
Descontos em todos os livros