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Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social
ELAINE DE AZEVEDO

Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o ambiente. Partindo de uma comparação entre dados históricos e contemporâneos sobre a produção agropecuária em várias regiões do mundo, o livro abre um debate sobre os benefícios de alimentos cultivados naturalmente, não só para quem os põe na mesa, mas também para quem os produz.

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DETALHES DO PRODUTO
SUMÁRIO

ISBN: 9788539602636
Edição: 1ª (2012)
Área: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO
Número de Páginas: 388
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: SENAC SÃO PAULO
Título: ALIMENTOS ORGÂNICOS: AMPLIANDO OS CONCEITOS DE SAÚDE HUMANA, AMBIENTAL E SOCIAL
Autora: ELAINE DE AZEVEDO

Nota do editor – 7
Agradecimentos –  11
Prefácio – 13
PARTE I: QUALIDADE DE VIDA E AGRICULTURA FAMILIAR ORGANICA – 19
Ampliando o conceito de saúde para o de qualidade de vida, Uma história do sistema agroalimentar – 33
Repercussões do sistema agroalimentar moderno, 39 Toxicidade dos alimentos produzidos no sistema agroalimentar moderno – 47
Produção de alimentos de origem animal – 67
Novas tecnologias no sistema agroalimentar – 77
Indústria de transformação de alimentos –  99
Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida – 113
Qualidade dos alimentos orgânicos – 139
Custos do alimento orgánico e o papel do consumidor e do marketing educacional – 163
Dados sobre o crescimento da produção orgânica –  175
Perfil do consumidor orgânico – 183
Agricultura familiar orgânica e políticas públicas para alimentação e nutrição  – 189
PARTE II: ALIMENTOS – 197
Introdução – 199
Fontes de gordura – 201
ALIMENTOS ORGANICOS
Carnes – 221
Uso de leite e derivados na alimentação – 227
Leguminosas – 235
Açúcar, mel e adoçantes artificiais – 247
Cereais integrais e tubérculos – 255
Hortaliças e frutas – 263
Uso de sal, condimentos e líquidos – 273
Sustentabilidade na cozinha – 279
PARTE III: MODELOS ALIMENTARES E ASPECTOS CULTURAIS – 283
Introdução – 285
Correntes alimentares – 289
Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas – 315
Recomendações gerais para uma alimentação saudável – 347
Bibliografia – 353

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